当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行郑州分行举行志愿者日活动

  怀根植中原豪情,抱助力河南壮志,2001410日,回应着河南省“东引西进”战略的呼唤,承载着豫沪两地党委政府热切期盼,上海浦东发展银行郑州分行(以下简称:郑州浦发)在中原大地应运而生。 

  15年来,郑州浦发始终围绕河南经济社会发展需求,加大信贷投放:300亿元推动中小企业发展,500亿元支持“三农”发展,1000亿元推进支柱产业与企业优化升级,2000亿元促进中部崛起建设,3000亿元支持“两大跨越、五大转变”战略,累计投放近万亿元助推河南经济持续发展。尤其是“十二五”的五年,郑州浦发始终在抢抓机遇中乘势而上,在爬坡过坎中克难前进,在转型攻坚中主动作为,业务规模大幅提升,资产总额年均增速15%,各项贷款年均增速21%,各项存款年均增速13%,账面利润年均增速16%,综合实力始终保持在当地股份制银行领先地位,成为支持当地经济社会发展的一支不可或缺的重要金融力量。 

  回首15年郑州浦发的发展历程,是一部坚持又好又快科学发展的金融史篇,是一卷勇担责任、构建多赢的时代华章,更是一曲“团结奋进、创智超越”的精神礼赞! 

  助力中原大发展 勇立潮头显担当 

  15载风雨同舟,共同成长;15载奋勇攀登,风光无限;15载光荣梦想,一路辉煌。 

  迎着国家西部大开发的嘹亮号角,伴随豫沪经贸合作的改革大潮,郑州浦发孕育而生。15年来,她秉承“勇闯金融新路,诚当价值伙伴”的企业使命,倡导“笃守诚信,创造卓越”的经营理念,坚持“根植中原,服务河南”的市场定位,凭借特色化、精准化的发展战略,在“打造中原最具发展潜力的商业银行”愿景的道路上,留下了一行行令人惊羡的足迹,一段段令人振奋的华彩乐章! 

  郑州浦发自成立以来,准确把握河南经济发展脉搏,从支持郑州、洛阳、许昌等中原城市群基础建设,到与省政府签订“千亿基金”战略合作协议,她的身影不可或缺;从郑东新区建设到郑州航空港区的兴起,多个重大经济战略举措的背后,都有她的全面参与;从为富士康提供“一站式”综合金融服务,到对郑州地铁运营的金融支持,在企业需要的关键时刻,她都及时伸出援手。 

  “三大国家战略”规划相继在河南落地实施,为中原崛起河南振兴注入了新动力,引领河南今后一个较长时期持续健康跨越发展的战略规划体系已经形成,全省上下为打造河南经济升级版齐发力。深深挚爱中原热土的郑州浦发人,用实际行动践行着助推建设“四个河南”的铮铮誓言。