当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行“千人千户”培育计划表现不俗

  为响应“大众创业、万众创新”的国家政策,浦发银行科技金融逐步下沉至科技型小微企业。2015年3月,浦发银行上海分行启动了“千人千户”培育计划,专注扶持科技型小微企业和小微企业主个人,为其提供专属化信贷产品以及个性化增值服务。截至2016年1季度,历经1年多的耕耘,浦发上海分行“千人千户”培育库已成功吸纳了超过250家科技小微企业客户和超过150名个人客户,行业分布涵盖互联网、生物医药、新材料、先进制造、电子信息、新能源与节能环保等,入库客户获得的授信总额超过11亿元(其中60%以上为信用贷款),还获得了结算、理财、财务顾问等一系列综合金融支持。

  2015年,浦发银行进一步丰富“千人千户”产品体系,开发了税收贷、投联贷、成长贷、孵化贷等多个特色信用贷款产品,还为入库的个人客户配套贵宾服务,不断丰富服务内涵,打造多方共赢、多元服务的综合金融服务平台。

  浦发银行“千人千户”小微客户培育计划为此类企业的成长带来了极高的现实意义,提高小微客户的多方面金融服务体验。

  浦发银行“千人千户”小微客户培育库自推出以来,效果显著,社会效应逐步体现,在惠及更多小微客户的同时,提升社会对于小微群体的关注,有效支持实体经济发展。截至目前,经过我行的金融支持和专属培育,入库企业中引入PE/VC的合计近百家,入库企业在新三板上市的三十余家,占全部入库企业的四成以上。