当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦银点贷——“SPDB+”时代网络消费贷款产品

  2016-06-15 晶报

  在浦发银行“SPDB+”互联网金融战略指引下,“浦银点贷”应势而生,稳步迈出“SPDB+”时代网络融资创新发展的第一步。“浦银点贷”采用“纯信用、全线上、无需纸质资料、实时审批放款”的业务模式,贷款全流程1分钟内即可完成,为客户提供了超预期的极致体验,上线以来受到客户广泛青睐。

  体验为王:努力追求极致的在线融资体验

  为顺应个人消费贷款小额化、即时化、便捷化、线上化的发展趋势,“浦银点贷”从设计之初就将客户体验放在首要位置,直击传统信贷业务“痛点”,采用“纯信用、全线上、无需纸质资料、实时审批放款”的业务模式,客户可以通过浦发手机银行客户端、微信银行或网上银行等全线上渠道随时随地办理,从申请到放款全流程在1分钟可完成,最高可贷30万元,最长可贷1年。此外,点贷设计上充分融入个性化定制理念,客户可根据自身需求通过互动化菜单栏实现贷款金额、期限以及还款方式等多重贷款要素上的自主选择,摈弃了传统信贷业务千篇一律的“生硬”服务。

  模式创新:通过成本节约践行普惠金融

  “浦银点贷”依托互联网,基于大数据整合与应用,建立包括在线自动作业在内的四大运行机制,免去日常业务运行中的大量人力及运营成本。通过成本约束,实实在在回馈客户。现正值产品推广期,浦银点贷每万元贷款日利息仅为2元。针对客户现金流特点,“浦银点贷”提供了等额还款、按月付息到期一次还本等多种还款方式,且业务办理全程和提前还款都不收取任何费用,尽量减少客户融资成本,践行普惠金融。

  风险管理:大数据实现效率与风控之间的最优平衡

  “浦银点贷”表面是极简的产品,背后是很严谨专业的风控设计和全方位的机制保障:一是凭借浦发银行多年积累的客户数据,特别是贷后行为数据,利用先进的建模技术和工具,开发精准的评分模型及策略规则,实现线上自动审批;二是通过逐步放开客户,收集足够多的消费信贷还款数据,持续完善风控模型,定期进行策略优化;三是通过消费具体场景应用、合作渠道的严格准入,提高贷款用途真实性;四是建立严格的贷后监控和预警管理机制,在保持业务快速发展的同时有效控制贷款资产质量。

  持续创新:以互联网开放融合的心态做好网络消费融资服务

  浦发银行“SPDB+”互联网金融战略指出,在存量领域要积极实施互联网化、集约化、智能化,通过从线下向线上拓展,提升原有业务的便捷度,降低成本支出,提升规模效应。在与互联网交叉渗透的领域,做好差异化、特色化经营。以开放融合心态,推进与各类企业的跨界合作,将浦银点贷无缝融合于客户旅行、购物等生活场景,为客户提供场景化的消费金融服务。在战略引领下,“浦银点贷”将持续完善业务模式,强化获客功能,实现业务量的突破。

  “浦银点贷”作为浦发银行与互联网深度融合的创新实践范例,未来浦发还将紧紧依托互联网技术,拓展合作渠道建设,将消费贷款服务融于客户的消费场景,为客户打造智能化、定制化、个性化的标杆消费信贷融资服务。