当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

运城市金融办、浦发银行运城分行 结对帮扶贫困户

  2016-07-26 黄河晨报

  近日,市金融办、浦发银行运城分行党员代表和志愿者一行40余人来到平陆县坡底乡向阳村,和该村党员领导干部一起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并和该村76户贫困家庭结对帮扶,开展脱贫攻坚工作。市政府副秘书长、市金融办主任徐志英、市金融办副主任卢晓波、浦发银行运城分行行长张卫华参加活动。

  活动开始,全体党员及入党积极分子一起重温入党誓词。接着,烈士遗属张社良讲述张中奎烈士的生前故事。

  随后,徐志英围绕习总书记“七一”重要讲话精神言简意赅、深入浅出地为大家讲了一堂生动的党课,勉励大家不忘历史,不忘初心,团结群众,共同进步。

  张卫华表示,浦发银行运城分行将以这次活动为契机,加大扶贫攻坚力度,帮助向阳村改变贫困落后的面貌。

  活动中间,市金融办、浦发银行运城分行与向阳村的76户贫困户结成对子,定点帮扶。同时,上述两家单位还组织职工贫困户募捐14350元,浦发银行运城分行还为向阳村捐赠了价值16000元的生活日用品。