当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行贵阳分行笃守诚信支持工业企业改革发展

  2016-07-28 贵州日报

  对暂时由于宏观经济形势而陷入经营困境的企业,银行应该怎么服务?浦发银行贵阳分行的答案是:提供持续稳定的金融支持,与企业共同渡过困境。

  在省政府高度重视、省国资委与贵州银监局密切督导下,浦发银行贵阳分行作为“遵钛集团融资风险协调小组”牵头银行,提出从债务重组、协同增效、资产盘活等方面着力,解决债务风险、降低资产负债率、支撑遵钛集团减负增效等一系列思路和建议,与企业共克时艰。以实际举措配合工业强省战略、保护贵州钛产业的决策,力求从根本上解决企业金融风险问题,助力企业实现改革脱困目标。

  浦发银行自建行以来,始终秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,积极探索和推进金融改革创新,重点服务工业企业的供给侧结构性改革,大力支持信息产业的创新发展。自2010年1月入黔以来,浦发银行贵阳分行认真贯彻落实省委、省政府各项战略部署,通过传统信贷和创新融资方式,累计向全省各类客户投放资金近1900亿元。

  浦发银行贵阳分行深刻认识金融支持工业及大数据信息产业的重要意义,全面贯彻“金融促进工业稳增长、调结构、增效益”的工作要求,将“三去一降一补”供给侧改革措施做到实处。

  从信贷政策支持上倾斜,将我省工业及信息产业列为重点支持方向,提供综合金融服务,助力我省工业企业又好又快发展,并提供特色金融服务,支持我省信息产业跨越式发展。

  信贷资源投放方面,浦发银行贵阳分行累计向我省工业及信息产业投放金融资源超600亿元,为企业的生产经营、项目建设、兼并重组、产业链升级、跨境贸易提供可靠的资金支持。目前,浦发银行贵阳分行该类贷款余额已超过表内贷款的35%。

  金融服务创新方面,浦发银行贵阳分行以“融资+融智”、“表内+表外”等多元化融资方式,以并购贷款、PPP项目支持基金、股权结构化融资等投资银行产品服务企业做大做强,以理财、自营资金投资、并购基金、员工持股计划等金融市场产品服务企业做精做优,以供应链融资、跨境融资、融资租赁保理等交易银行产品服务企业做深做透。

  浦发银行贵阳分行将以即将举行的全省工业与大数据信息产业银企对接会为契机,继续加大对我省工业及大数据信息产业的服务力度,加大对战略型新兴产业企业、转型升级工业企业、支柱产业骨干企业的支持力度。同时不断探索服务“工业及信息产业”新模式,创新专项服务方案,力争为我省工业及信息产业又好又快发展做出积极贡献。