当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

云南省政府与上海浦发银行签署金融扶贫合作协议

  2016-08-02 光明网

  省政府与上海浦东发展银行在昆明签署云南浦发扶贫投资发展基金战略合作框架协议。

  昨日,省政府与上海浦东发展银行在昆明签署云南浦发扶贫投资发展基金战略合作框架协议。省委副书记、省长陈豪会见了浦发银行董事长吉晓辉一行并共同出席签约仪式。

  陈豪说,吉晓辉董事长此次来滇出席双方金融扶贫合作协议签署仪式,体现了深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,也饱含着沪滇两地深厚情谊。云南贫困人口多、贫困面大,扶贫开发任务繁重。当前,我们正按照党中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,在国家和社会各界大力帮助以及上海市对口帮扶下,举全省之力,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。去年,浦发银行与云南签署了支持云南参与“一带一路”建设战略合作框架协议,并设立了浦发银行昆明离岸业务创新中心,有力支持了云南一批重大项目建设。希望浦发银行一如既往积极参与云南经济建设,我们将继续做好服务,为浦发银行在云南的发展营造良好环境。

  吉晓辉说,在云南省委、省政府的关心支持下,浦发银行在云南取得了长足发展。浦发银行将与云南一起努力,共同推进合作协议落实,抓好项目落地以及基金的使用、管理和监督。愿在沪滇对口帮扶合作框架下,继续关注和支持云南发展。

  张祖林代表省政府与浦发银行签约。浦发银行还同时与昭通市、楚雄彝族自治州、文山壮族苗族自治州政府签署了金融扶贫合作平行子协议。该扶贫投资发展基金是全国第一只省级扶贫基金。