当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

汇率双向波动日趋显著 浦发助力企业汇率避险

  2016-08-04 温州日报

  随着全球需求的放缓,国内经济展现新常态,企业面临的市场形势更加错综复杂,企业客户对银行的外汇衍生业务需求也发生了一些变化,除了基本的简单避险产品,企业更有意愿在承担一定市场风险的前提下,尝试更多样化的产品和服务。浦发银行从满足客户实际需求出发,在产品的研发和业务的推介上针对客户不同层次的需求,在充分平衡收益和风险的基础上,有针对性地有差别化地提供产品和服务。

  除对简单避险需求的产品进行升级,在原有的远期、掉期业务的基础上,力推择期结汇、有宽限期的远期结汇等交割方式灵活的产品,帮助企业解决现金流不稳定的难题。此外,浦发银行更推出满足高阶客户需求的期权组合产品,借助人民币期权业务的优势,较好地满足了客户复杂化的业务需求。自2015年6月外管局放开卖出欧式人民币期权市场以来,浦发银行高度重视这一市场时机的转变,加大研究投入,推出十余种期权组合产品,包括避险型的增利型远期、海鸥组合以及双货币远期等;收益型的蝶式、跨式组合产品;以及避险和收益结合型的滚动增利产品等,取得了良好的反响。

  此外,为让客户及时了解市场信息,该行自去年开始举办了两周一次的客户电话会议,由其行内资深分析师和产品专家针对全球主要经济体的宏观经济运行情况和政策走向,深入分析当下国内外社会经济热点问题,及时追踪全球汇率、利率、大宗商品和股票市场行情趋势,并针对不同类型客户需求提出适合当下市场形势的投资组合策略和操作建议,为客户提供多元化、高层级的增值服务。

  随着企业对外汇衍生品的接受程度不断地提高,银行的外汇衍生业务市场空间越来越大。浦发银行在外汇衍生品业务上精雕细琢,做大做深做强,致力于成为客户身边的衍生品专家。