当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行私人银行的资产配置让客户生活更精彩

  2016-08-23 新华网

  在经历了金融危机之后,投资者对于理财风险的认识更加深刻。金融机构单纯以销售理财产品的传统业务模式已经不能满足家庭理财的需求,高端客户更需要提供个性化、专业的资产配置咨询服务。

  梁先生是某银行私人银行客户,经历了2014年至2015年资本市场的牛熊市,也经历了2016年初债券市场信用违约风波之后,深切感受到了资产配置的重要性。虽然个人的风险偏好降低了,不盲目追求高收益率资产,但银行、信托、券商等金融机构的固定收益类产品收益率逐步走低,心有不甘,在目睹了某些企业老板由于负债过高、资金链断裂而跑路的现象后,对于第三方财富推出的较高收益率固收产品也是不敢涉足,而股权投资、衍生品投资、理财产品鱼龙混杂,专业性较强,经历过风浪的梁先生守着大量的闲置资产却无所适从。加之梁先生作为某企业的负责人,没有时间钻研如何有效地进行理财投资,这一切让其心生烦恼。

  通过朋友推荐,梁先生参加了由浦发银行长沙分行私人银行举行的一次小型投资沙龙活动,了解到该行“专属投资账户”的服务,该服务采取了定制化服务模式,在业内领先,即在全面了解客户投资需求的基础上,以客户自愿为原则,量身定制个性化的资产配置及投资组合服务方案。于是,梁先生请浦发银行长沙分行私人银行部的财富顾问为其做了一个期限2年,预期年化收益率在5%-8%的资产配置方案。

  首先,私行投资顾问根据梁先生实际的财产状况、资金流动性需求、投资风险容忍度,做了一个客观的风险评估。该行私人银行客户资产配置方案可分为五类,保守型、稳健型、平衡型、成长型和进取型,通过评估界定梁先生属于平衡型客户。

  而后,通过模式测算出一个合理的收益率期间,在这个基础上浦发银行长沙分行私人银行的投资团队为其制定了资产配置比例。资产配置大类分为现金管理类、固定收益类、权益类和另类投资。

  最后,浦发银行长沙分行私人银行部的财富顾问联合总行专家团队的投资顾问为该账户筛选投资标的,并将标的详细列表经由梁先生同意后,签署专属投资账户服务协议、开立了专属投资账户,进行实际投资配置操作,并阶段性与其沟通状况。

  梁先生对该服务的评价是,真正感受到了“一对一”个性化资产配置方案解决,因为每次投资交易需要通过电话等快捷方式与投资者确认沟通,方案制定和确认的过程具有较强的私密性和安全性,而且该行对其进行的资产配置方案的后续跟踪很及时和细致,避免了以往投资中出现的过山车情况,做到了心中有数。

  通过专属投资账户的服务,梁先生的资产在原有的基础上逐步实现了保值、增值的预期。现在的他生活得更轻松,在辛苦的工作之余可以享受与家人在一起的乐趣,因为在拥有了私人银行理财管家之后让他感觉更加放心和安心。