当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行重庆分行成立18周年纪实

  2016-08-23 人民网

  重庆浦发人从来坚信一个道理:时代是属于敢于拼搏的人!

  18年,6000多个日夜,我们栉风沐雨,我们携手并进,我们时刻秉承着“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,坚持以“新思维、心服务”为指引,以“回报社会、奉献社会”为宗旨;我们开展志愿者活动、满足个人消费信贷、介入中新战略性互联互通示范项目、响应浦发总行支持“一带一路”和长江经济带建设的统一规划部署,主动适应经济“新常态”,大力推进重庆基础设施建设和重庆企业“走出去”、“引进来”等等

  我们连续多年多次荣获最佳理财银行、最佳企业金融服务银行、最佳私募股权投资服务银行、重庆市纳税50强等称号,树立了良好的品牌形象。

  在经济形势严峻的当下,重庆浦发人将继续以“闯出一片天地”的雄心壮志和“打造一流银行”的远大目标,与重庆经济共命运,在砥砺奋进中历练出团结拼搏、务实高效的重庆浦发精神,在市场浪潮中淬炼出具有生命力的企业价值,在勇担社会责任中打造出深具影响力的浦发品牌。浦发银行重庆分行行长 张翔 18年来,浦发银行重庆分行始终秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,创新进取,用心经营,成为业务发展较快、资产质量优良、效益增长持续、在重庆市具备一定影响力的股份制商业银行分行。

  “一带一路”和长江经济带建设,是重庆近年来的重大战略举措。浦发重庆分行积极响应浦发总行支持“一带一路”和长江经济带建设的统一规划部署,主动适应经济“新常态”,跳出银行经营“存、贷、汇”的传统思维模式,从加速国际业务、投行业务等方面进行探索,以创新的金融服务和方式,大力推进重庆基础设施建设和重庆企业“走出去”、“引进来”,取得了可喜的成绩。同时,依托重庆离岸创新中心的优势,积极加强国际业务创新,实现了首笔“互换赢”、首笔“内保外贷”,首笔离在岸联动4方协议模式融资、首笔SWAP交易、首单德国法项下离岸流动金贷款、首笔跨境人民币境外放款等多项业务零的突破。

  浦发银行重庆分行成功落地的首单海外私募债,更成功介入了中新战略性互联互通示范项目,未来将在国际业务领域持续发力,着力做大境外版的金融市场、投资银行业务,打造发展新引擎,推动本地客户享有更加方便、快捷、低成本的国际融资、结算等服务,促进重庆创新发展和内陆开放高地建设。

  浦发银行重庆分行发挥债券承销主力银行的引领作用,为多家重庆企业、区县政府引入低成本的债券融资资金,不但新开辟了融资渠道,还帮企业、政府降低了融资成本。2015年,浦发银行重庆分行债券承销数量达24只,承销金额162.9亿,高居全重庆市场第一位,成为重庆发债主力银行。今年,又成功落地国内文化传媒行业首单永续债,为浦发重庆分行未来“融资+融智”债券承销综合服务合作创造了良好基础和条件。

  18年来,浦发银行重庆分行还积极开展各项志愿者活动,热心公益事业。1998年成立之初为万州希望小学捐款20万元、1999年向云阳地区100名贫困学生捐款、2001年成立三周年之际向中华骨髓库捐献献血车、2008年为荣昌县打井200口、2010年开展万人长跑低碳活动、2012年到重庆市爱心庄园关爱孤残儿童、2012年举办放眼看世界——资助重庆贫困斜视儿童免费手术、2013年关爱垫江县敬老院老人、2014年走进长寿贫困村小、2015年走进长寿鲤鱼小学关注留守儿童、2016年志愿者活动“为爱开跑”……志愿者活动18年来,浦发银行重庆分行始终坚持以“新思维、心服务”为指引,全方位发展公司、个人、金融市场等业务,“浦发创富”、“轻松理财”等金融服务品牌和产品深入市场,并在债券承销、国际创新业务、消费信贷等领域形成了特色和优势,具有良好的市场口碑。