当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行净值型理财产品受市场关注

  2016-08-29 新文化报

  在高收益非标资产荒、去除隐性担保、打破刚性兑付的背景下,理财产品收益率将逐步从一个点到一个区间,最后到一个浮动收益。目前银行理财业务整体处于向实质代客理财回归的转型期,净值型产品已经成为突破口。

  浦发银行于2014年12月正式推出首款标准净值型理财产品——“浦发银行惠盈利理财计划”,该产品一经推出就凭借高流动性(T+1日确认申赎)、稳健的盈利能力(截至2016年7月15日,产品净值为1.0737,折合当期年化收益率3.52%)、灵活的投资期限以及专业的投资管理受到广大投资者的青睐。目前产品保有规模已突破90亿元。

  在此基础上,浦发银行研发了“睿盈利”系列、“星辰”系列、“股权直投”系列等系列的净值型产品,目前累计发行十余款,市场反映良好。

  这10款净值型产品中,分低风险、中风险、较高风险三档。

  “惠盈利”属于低风险的净值型产品,资产中只有20%的比例投向于权益类市场,其余的投资于银行同业拆借等货币市场;中风险的净值型产品,投向于权益类市场的资产比例占40%以上;而较高风险的净值型产品,则有超过50%的资产投向于权益类市场。

  浦发银行积极布局净值型产品体系,先后推出“惠盈利理财计划”、“睿盈利”系列、“星辰”系列、“股权”系列等净值型产品,凭借其稳键的投资管理、高于市场平均水平的收益能力,一经推出即受到市场追捧。

  惠盈利理财计划更是凭借其流动性及收益性的完美结合,荣获2016年中国资管“金贝奖”的最具人气理财产品。不同的净值型产品,其产品申赎的期限也不一样。

  以浦发银行目前在售的十余款净值型产品为例,开放周期由每日开放、每月开放、每季开放、每半年开放、每年开放不等。在每个产品的估值日,银行都会披露该产品的当前净值。

  由于产品的投资范围、投资比例、风险等级、开放频率等各有不同,虽然不同的净值型产品在收益率上有差异,但目前来看,这些产品的真实收益较同期限的固定收益类理财产品有一定的优势,随着净值型产品收益率不断披露,且业绩普遍好于同期的固定收益类理财产品,这种产品也越来越受到投资者的追捧和青睐。

  浦发银行始终秉承“以客户为中心”的经营理念,充分考虑各类客群的风险承受能力和流动收益需求,实现净值型理财产品投资资产便捷化、品种多元化、收益层次化,覆盖了资本市场、货币市场等各大投资领域。丰富多样的开放周期设计,便于客户可以进行每日、每月、每季、每半年、每年等不同开放期的申赎选择。较为完善的信息披露机制,客户可以在网银等自助渠道便利地查询持仓产品的投资情况。优秀的投资业绩和人性化便捷体验,使得浦发银行净值型理财产品深受市场广泛好评。

  未来,浦发银行将继续坚持以客户为中心,在全力保障客户收益及资产安全的前提下强化投资管理,继续探索风险经营新模式,实现规模的快速增长,致力产品创新开发,以期全面满足不同年龄层次、风险偏好、盈利能力、期限偏好客户的理财需求。