当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行扬州分行投贷联动支持重大项目建设

  2016-09-01 大众网

  重大项目牵动着经济的大动脉,金融机构则是这些项目的“供血器”。近年来,浦发银行扬州分行在参与地方建设中积极主动对接全市重大项目,充分发挥金融主渠道作用,不断加大信贷投入,改进金融服务,在支持重大项目建设上做了大量工作,取得了明显成效。

  全力打造绿色金融领先银行

  2008年至今,浦发银行先后完成了包括国际碳交易财务顾问、国际碳资产质押融资、国际碳交易保理、合同能源管理保理、合同能源管理未来收益权质押融资、建筑节能特色融资、智慧城市综合金融服务等14项国内绿色金融首单,近5年累计投放绿色信贷总额超过3000亿元,业务规模在股份制银行位居前列。

  2016年1月,浦发银行成功发行了境内首笔绿色金融债券200亿元,7月已成功完成监管核准的500亿元额度的发行。近年来浦发银行扬州分行紧跟总行发展方向,成功发放合同能源贷款2户,累计发放金额1300万元,取得了良好的社会效益和经济效益。

  创新模式支持重大项目投放

  强化投贷联动,打造了“股权+债权”、“融资+融智”相结合的平台化综合金融服务体系。2016年,浦发银行扬州分行成功审批扬州市土地储备中心自营资金直投项目10亿元、发放扬州维扬经济开发区自营资金直投项目2.5亿元。2016年7月,该行为扬州广陵经济开发区成功发放并购贷款3亿元,维护了良好的银政关系。成功审批并发放扬州经济技术开发区自营资金对接政府债务平滑额度7亿元,PPN业务16亿元,在产品创新的同时,降低了项目融资成本,切实支持重大项目建设。

  深入落实国家“互联网+”战略

  浦发银行扬州分行积极推动“spdb+”互联网金融平台,围绕“集团协同化、信息驱动化、服务一体化、业务场景化、发展生态化”的发展策略,有效整合银行、信托、基金、租赁等多种业态资源,打造统一的互联网金融平台,实现深层次的客户共享、产品互通和系统互联,形成互联网金融平台和实体经济互联网生态圈的融合发展。

  同时,扬州浦发积极拥抱“互联网+”客户,为扬州汇银集团综合授信9000万元,并投入开发汇银乐虎第三方快捷支付平台,加强银企合作深度。

  践行普惠金融,服务小微、“三农”

  积极运用互联网大数据,破解小微客户融资难题,推出了“浦银快贷”业务,形成浦发银行小微客户“全流程在线、全自动审批、全数据化管理”的互联网金融新模式。创新实践“千人千户”小微客户培育计划,积极服务“三农”领域。利用互联网手段推进消费金融发展,推出“浦银点贷”业务。

  未来,浦发银行扬州分行对公业务将进一步优化信贷客户结构,大力支持升级产业、传统优势产业、战略新兴产业、现代服务业和绿色产业。