当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行惠州分行1至2年内或建二级支行网点

  2016-09-05 惠州日报

  8月30日,浦发银行惠州支行既迎来了驻惠的第7个年头,而其支行的规格也正式提升为了分行级别。据该行相关人士透露,预计在未来1到2年内,该行将于惠州市各县区布局多个二级支行网点。

  浦发银行广东省内开设39家营业网点

  上海浦东发展银行(简称浦发银行)成立于1993年,是第一家在上海证券交易所上市的全国性国有控股银行。浦发银行广州分行于1998年在广州设立,十八年来,在华南这片改革创新的热土上,广州分行各项业务获得持续稳健发展。截至目前,广州分行一般性存款已超过1300亿元,并陆续在广州、东莞、佛山、惠州、中山和江门等地开设39家营业网点,近400个自助设备网点,逐步建立起以广州为中心,覆盖珠三角、辐射广东省的服务架构。

  浦发银行惠州分行作为浦发银行服务惠州的窗口,于2009年5月成立。开业七年来,浦发银行惠州分行一直致力于推动惠州经济、金融的发展,积极运用创新型业务产品服务地方经济,资产规模持续扩大,经营实力不断增强。2013年以来,浦发银行惠州分行全力支撑惠州市当地的交通、水利提供综合授信70.2亿元用于交通、水利基础设施建设,此项目不仅作为金融机构与惠州市府合作历史上规模最大的融资业务,解决了当地政府对各类基础设施项目建设资本金缺口,预计还将带动200-300亿元产值重点项目顺利落地,有效支撑惠州市跨越式发展,助推惠州尽早迈入全省第二梯队。

  今年8月由支行正式升格为分行

  此前囿于支行的身份,浦发银行惠州分行仅在惠州市区麦地、仲恺高新区、惠阳区分别建设了小微支行网点,但仍无法满足广大客户及当地经济的发展需要。基于浦发银行在惠州的良好发展态势,为更好地服务惠州地方经济发展,浦发银行总行、广州分行于8月30日正式将该支行升格为了分行,预计在未来1到2年内,于惠州市各县区布局二级支行网点。

  浦发银行惠州分行办公室主任苏紫龙介绍说,浦发银行惠州分行升级后,该行各项工作有序开展,截至今年上半年,该行存款规模达92亿元,在惠州9家股份制银行中存款市场占有率名列前三。“日后,我行将继续在惠州市委、市政府、银监局及相关监管部门的正确领导下,严格遵守各项规章制度和风险管理要求,扎根惠州经济、做实金融服务,为惠州金融稳定及经济建设作出更大的贡献。”