当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

“浦谢师恩为爱开跑”浦发银行合肥分行爱心公益跑鸣枪开跑

  2016-09-12 凤凰网

  春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月10日,伴随着阵阵秋风,第三十二个教师节如期而至,面对一年的辛苦付出,老师们该如何度过这个属于自己的节日?9月10日上午8:55,随着一声发令枪响,浦发银行合肥分行打造的“浦谢师恩为爱开跑”爱心公益跑正式开跑,浦发银行与合肥多名教师共同度过了一个难忘的教师节。

  “浦谢师恩为爱开跑”爱心公益跑主要面向安徽省内教师群体,通过前期的线上、线下征集,吸引了很多教师参与到9月10日当天的公益跑中。本次跑步起点选在合肥市大圩生态农业景区(游客接待中心),全程5公里,历时一个小时。

  据浦发银行合肥分行工作人员介绍,本次比赛不设名次,所有选手赛前需下载“咪咕善跑”APP,开跑后打该APP,选手每跑步5公里便会积得1颗公益爱心,积满2000颗公益爱心便可帮助一位斜视儿童公益手术。同时,选手们把跑步公里数分享至朋友圈也可获得爱心,累计爱心还可参与抽奖。

  上午8时钟,选手陆陆续续来到现场检录领取赛事服装,并在手印墙上留下自己的手印。在一通欢快激昂的开场舞过后,主持人宣布活动正式开始,浦发银行合肥分行党委书记、行长董琢理登台致辞,他首先表达了对全国所有教师的节日祝贺,并坦言,选择这样富有意义的节日开跑,是想要将祝福与健康献礼教师们。

  随后,在大家的共同期待下,浦发银行合肥综合中心主任余文治和浦发银行合肥分行党委委员、副行长刘仁权上台,共同开启神秘礼盒现场放飞爱心气球,与此同时发发出开跑信号,近千名选手竞相出发,从合肥市大圩生态农业景区(游客接待中心)出发,途径环圩西路、大杨路、荷花塘西路、科技园路,最终达到游客接待中心。比赛当天,合肥天气凉爽,奔跑在大圩生态农业景区,选手们对赛道以及沿途风景给予了一致好评。

  随着最后一名选手冲过终点,主持人宣布跑步环节正式结束。紧随其后的抽奖环节更是把现场气氛推向了高潮,经过紧张的四轮抽奖,最终产生参与奖300名、三等奖5名、二等奖5名、一等奖3名,获奖选手现场领取由浦发银行合肥分行提供的丰厚奖品。最后浦发领导和参赛的嘉宾老师们一同上台合影留念,活动圆满结束。

  以这样的方式度过这一个教师节,参赛选手纷纷表示“这个教师节过的非常有意义”,在接受采访时,多位选手对浦发银行合肥分行这一公益行为给予了高度评价。在他们看来,教书育人是教师的职责,相比教师的担当,回报社会、帮助困难群体是当下企业不可或缺的社会责任。

  据悉,浦发银行一直致力于公益事业。资料显示,浦发银行合肥分行成立之初,便建立“优秀贫困大学生助学基金”,资助百余名优秀皖籍贫困大学生顺利入学;2012年9月,浦发银行即启动了“放眼看世界——儿童斜视公益慈善手术项目”。截至2015年8月31日,累计为362名儿童(543只眼睛)实施校正手术,手术成功率100%。除此之外,围绕儿童这一群体展开的一系列的公益慈善依旧在继续,未来更多的儿童将得到浦发银行给他们带来的及时救助。