当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行连云港分行 成功开办"云账单"业务

  2016-09-30 光明网

  日前,浦发银行连云港分行成功为客户连云港职业技术学院上线了"云账单"代收学生学杂费项目,该笔业务是浦发银行南京分行系统内首笔"云账单"业务。该项目上线后,学校只需在该行云账单平台上开通用户,就可以实现缴费数据上传、收费以及查询统计功能。自今年8月27日连云港职业技术学院上传学费账单以来,已收学生学费355万元,预计9月底将完成该校本学期全部学费2845万元的收取工作。

  "云账单"系统集成了该行现有的线上线下缴费渠道,改变了传统的缴费模式,且缴费不受时间和代收银行的限制。该行客户可通过手机银行和网上银行进行学杂费缴纳,他行客户也可通过手机支付宝或pc端支付宝网站进行在线缴费。该业务自试点推广以来,连云港分行积极推进,在总行交易银行部、科技部的大力支持下,经过多次测试验证,连云港职业技术学院代缴项目率先投产上线。