当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

阿坝州政府与浦发银行成都分行召开金融扶贫工作座谈会

  2016-10-10 阿坝日报

  9月29日下午,州政府与上海浦东发展银行成都分行对接金融扶贫相关事宜座谈会在成都召开,双方就进一步深化政银合作,搭建融资平台,充分利用好扶贫投资发展基金进行了深入交流。州委副书记、州长杨克宁,浦发银行成都分行党委书记李卫星出席会议并讲话。

  副州长蔡清礼出席会议,浦发银行成都分行党委委员、副行长许承斌主持会议。

  座谈会上,州政府与浦发银行成都分行分别就阿坝州州情、产业发展、脱贫攻坚,"十三五"发展战略等方面的政银合作方式、拓展融资渠道、扶贫基金项目等进行了深入交流和讨论。

  杨克宁代表州委、州政府对浦发银行成都分行关心支持阿坝州经济社会发展表示衷心感谢。他指出,阿坝州是典型的贫困地区、革命老区、民族地区和大骨节病区,是此次全省脱贫攻坚的主战场。金融扶贫是推进脱贫攻坚的重要举措,党中央国务院、省委省政府高度重视金融扶贫工作,多次对金融支持"三农"、中小微企业发展和助推脱贫攻坚等工作做出安排部署。浦发银行成都分行积极推进金融助推阿坝脱贫攻坚,充分体现了浦发银行成都分行高度的政治自觉,充分体现了浦发银行成都分行对民族地区的关心和支持。阿坝与浦发银行成都分行开展交流与合作,必将为我州未来发展搭建有力的融资平台、提供坚实的资金保障,激发脱贫攻坚和经济发展的强大活力。

  大投资促进大发展,阿坝的巨大发展潜力要转化为发展优势,离不开金融的支持,杨克宁希望,浦发银行成都分行与我州进一步深化合作交流,紧紧围绕我州"三区一中心"的建设目标和"同步全面小康"的战略目标,充分发挥双方比较优势,在基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚等项目方面给予大力支持,创新投融资模式和渠道,实现双方互利共赢、共同发展的良好局面。针对扶贫投资发展基金问题,杨克宁表示,阿坝州将密切与浦发银行成都分行的对接沟通,抓紧做好项目前期准备工作,梳理对接一批成熟的融资项目,努力推动政银合作和脱贫攻坚工作有力有序有效开展,着力实现全面建成小康和精准脱贫攻坚目标。

  李卫星在会上就用好专项基金,发挥好扶贫效益提出相关建议。他说,近年来,阿坝州经济发展迅猛,生态优势突出、区位优势凸显、政治生态良好、发展潜力大,金融市场广。浦发银行成都分行秉承融资加融智的理念,一直致力于助推地方经济发展,积极支持地方政府金融业务需求。下一步,浦发银行成都分行将加大与阿坝州的合作力度,积极开拓金融市场,提供优质金融服务。同时,浦发银行成都分行将深入贯彻落实四川省委、省政府扶贫攻坚工作要求,加快推进阿坝州扶贫投资发展基金项目的建成,为阿坝州全面建成小康社会贡献力量。