当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

年终奖如何理财,浦发银行为市民出谋划策

  2016-12-21 新民网

  日前,浦发银行通过优化理财资金使用效率满足客户更高的要求,旗下同享盈产品的预期年化收益率近期有了不同幅度的提升。同时,为满足客户年末理财需求,浦发银行还将推出"年终奖"系列理财产品。而以"天添盈1号"为代表的现金管理类产品以其兼顾便捷性、流动性、安全性的特点,再次成为理财产品市场关注的焦点。

  每到岁末,年终奖如何理财都会成为市民热议的话题。对此,浦发银行的相关人员表示,对于年终奖的安排,有两点需要平衡考虑。一是流动性需求。每个人对资金的流动性需求都是不同的。对于日常生活的必要开支以及节假日期间可能有的较大支出,可以选择灵活性高的产品或是短期产品,比如货币基金、现金管理型银行理财、短期限银行理财等。对上述需求之外的流动性要求不高的资金,则可以考虑一些中长期产品,比如长期限银行理财等。二是风险偏好。投资理财不同于储蓄存款,一般都有特定的风险。每个人要根据自己风险承受能力的差异选择配置不同风险的产品。同时,为了保护客户个人的合法权益,在银行购买理财产品时,还是需要配合工作人员做好录音录像工作。

  今年早些时候,浦发银行创新推出首款靠档计息的开放式理财产品——随心享盈之步步高升理财计划。此次更是为了庆祝开放式产品家族再添新丁,浦发银行自11月起全面提升理财产品的预期收益率以回馈广大客户。截至12月19日,浦发银行理财产品1个月期产品预期年化收益率提价至4.1%;2个月、3个月期的产品的预期年化收益率也有不同幅度的提升。年末年关将至,又到一年财富丰收时,12月27日开始浦发银行将发行同享盈增利之年终奖理财特别计划,该产品将滚动发行六期,让市民的年终奖落袋为安,为年终奖增值保驾护航。

  经过6年多的不断努力,浦发银行开放式产品系列从无到有。回顾浦发银行开放式理财产品发展的历程,可以看出从2010年推出第一款开放式理财产品——天添盈1号,其赎回实时到账的产品特性,获得了超短期资金需求客户的一致认可。此后,浦发银行加快了创新的步伐,根据客户的投资需求适时推出开放式理财产品,实现了一座座里程碑:2011年,推出业内领先的7天循环运作的周周享盈1号,其一次申购、期期参与的方便特质,吸引了大批客户的忠实追随。2012年,推出极具创新性的14天最短持有期的随心享盈-14天理财计划,申购T+1工作日起息,持有满14天后,可任意工作日赎回,赎回成功T+1工作日到账,真正实现了固定锁定期和T+1随心赎回的完美结合。2013年,推出分层收益的新版随心享盈21天的理财计划。在锁定21天后任意工作日赎回T+1工作日到账的基础上,增加了分层收益的实用功能。可以根据客户持有金额的多少,自动提供差异化的产品预期收益率,从而实现了一款产品满足不同客户的投资收益需求。2014年推出天添盈1号的兄弟版,超短期产品的高富帅产品——天添盈2号。该产品起点100万,购买T+1工作日得到确认并开始坐享理财收益,赎回T+1工作日到帐。该产品兼具流动性和稳健收益,一经推出就获得高富帅人群的追捧。最新数据显示,该行的上述产品保有总规模也已突破2千亿元。