当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

布局全省服务网络 浦发银行在信阳设立分行

  2016-12-27 人民网

  12月26日上午,浦发银行信阳分行开业。信阳市委常委、宣传部长曹新博,信阳市副市长李正军,浦发银行郑州分行党委书记、行长赵春玲,浦发银行郑州分行党委委员、副行长张瑞林,信阳银监分局局长张迎军,人民银行信阳市中心支行副行长武军出席了开业仪式。浦发银行郑州分行党委委员、副行长李跃凯主持开业仪式。

  仪式上,张迎军局长首先宣读了浦发银行信阳分行的开业批复,李正军副市长和赵春玲行长分别致辞,浦发银行信阳分行与信阳华信投资集团有限责任公司、河南羚锐集团有限公司、河南中联交通产业发展有限公司分别签署了战略协议。开业当天,信阳市政府金融办等市直部门和各县区的主要负责同志、部分客户代表以及新闻媒体朋友近百人共同见证了这一重要时刻。

  作为国有股份制商业银行省级管辖行,浦发银行在河南的起步始于2001年4月10日,至今已15个年头。在15年的经营发展中,始终秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,厚植优势,服务中原,以遍布全省的80余家营业网点、1700余名员工,以科技领先的体验式网点服务,以投行、交易、私人银行等全牌照的金融平台,累计超万亿的信贷投放,不遗余力为“四个河南”建设添薪助燃。特别是今年以来,随着结构优化、动能转换、方式转变等新常态日趋深化,浦发银行郑州分行精准聚焦河南“三大国家战略规划”,紧紧抓住供给侧结构性改革加快和适度扩大总需求政策的机遇,坚持“融资+融智”的经营理念,着力打造“城市运营金融服务商”的品牌优势,全年累计提供各类融资超600亿元,服务客户数量突破230万户,位居同业前列,充分发挥了省内金融骨干力量的重要作用,圆满实现了参与地方经济建设和自身发展的良性互动。

  一直以来,浦发银行始终把信阳作为金融服务的重点区域,着力支持了河南羚锐集团、华英农业等一大批重点企业和单位,累计投放信贷资金逾70亿元,保持了携手共进、共同发展的良好态势。信阳分行作为浦发银行在河南省内设立的第八家二级分行,将综合金融服务触角延伸至河南省的南大门,在省内形成了立足中原、辐射全省的网络布局。浦发银行信阳分行在今后的发展中,必将充分发扬“团结奋进,创智超越”的郑州浦发精神,贯彻落实总分行十三五战略精神,探索在数字化支撑下与区域经济协同发展的特色集约化新模式,全面提升精准管理能力和综合化金融服务水平,努力打造成为一支重要的金融力量,为信阳经济社会的持续发展注入新的生机和活力,写下浓墨重彩的一笔。