当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

上海浦发银行落户保山 助推保山经济发展

  2017-01-12 九龙网

  1月9日,保山金融界又添一员,作为世界500强之一的上海浦东发展银行(以下简称:浦发银行)落户保山,该行将为保山市金融事业发展再添新的活力,助推全市经济社会发展。

  市委书记赵德光、浦发银行昆明分行主持工作副行长潘岭出席开业仪式并为浦发银行保山分行开业揭牌。市委副书记、市长杨军出席仪式并致辞。杨赛光、张静、邹银凯、丁昌吉、耿梅、寸时庆及浦发银行昆明分行相关领导出席仪式。

  浦发银行成立于1992年8月,注册资本金196.53亿元。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司,连续多年被《亚洲周刊》评为“中国上市公司100强”。至2016年9月末,公司总资产规模达5.56万亿元,各项贷款余额25,701亿元,各项存款余额29,934亿元,前三季度实现归属于母公司股东的净利润406.82亿元。目前,浦发银行已在全国设立了41家一级分行、1700多家营业机构,拥有超过4.8万名员工,架构起全国性商业银行的经营服务格局。

  潘岭表示,一直以来,浦发银行总行对与保山合作事宜高度重视、大力支持。开业后,浦发银行将继续推进金融创新,因势而变、顺势而为、乘势而上,以“新思维,心服务”为指引,致力于打造“泸滇对口帮扶”金融合作平台,深化金融扶贫工作要求,助推保山市经济社会发展,为保山市政府、企业、个人等广大客户提供创新、全面、优质、高效的金融服务。

  杨军对浦发银行一直以来给予保山经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,浦发银行昆明分行与保山建立了长期的合作关系,先后投入资金90多亿元,用于保山城市基础设施建设,特别在园区开发、地下综合管廊和公租房建设方面给予了大力支持。2016年,浦发银行与保山市政府联合发起设立“保山浦发扶贫投资发展基金”,出资70亿元助力保山脱贫攻坚,为保山经济社会发展作出了积极贡献。

  杨军表示,希望浦发银行保山分行开业以后,立足保山实际,进一步发挥自身优势,抢抓国家“一带一路”战略机遇,将先进的服务理念和创新的金融产品带到保山,进一步激活保山金融市场,增加金融服务供给,为推动保山跨越发展作出更大贡献。

  当天上午,浦发银行昆明分行与保山市人民政府签订了银政合作协议;建设银行保山市分行和云南省农村信用联社保山办事处分别与浦发银行保山分行签订了银银合作协议;保山永昌投资公司和云南康丰糖业集团公司分别与浦发银行保山分行签订了银企协议。

  开业仪式上,还举行了浦发银行扶贫捐赠仪式。