当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

湖南岳阳迎来金融机构密集进驻

  2017-01-17 湖南日报

  争当全省开放崛起“排头兵”的岳阳,吸引了各类资本的瞩目。今天,浦发银行岳阳分行正式开业,成为该市今年新增的第一家商业银行。据了解,广发银行、长沙银行等一批金融机构也将密集进驻岳阳。

  过去,岳阳的金融机构一直偏少,信贷总量长期徘徊在全省中游水平,直到2013年底才迎来首家股份制银行兴业银行。随着岳阳积极对接长江经济带和洞庭湖生态经济区两大国家战略,经济走势愈发强劲,2016年上半年全市金融机构各项存款余额更是突破2000亿元大关,同比增幅在全省排名前列。

  今天的开业仪式上,浦发银行分别与岳阳移动、岳阳城建投、岳阳职业技术学院等单位达成战略合作,未来3年拟投入100亿元信贷资源助力岳阳开发崛起。目前,浦发银行在我省辖有25家分支行、31家社区银行,发起设立5家村镇银行,资产总额已突破千亿元。