当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行青岛分行公积金点贷全面上线

  2017-01-25 青岛财经日报

  1月19日,浦发银行青岛分行举行公积金点贷启动仪式,公积金点贷是浦发银行通过SDS决策管理工具,对申请人的公积金缴存流水、个人征信进行深入解析,具有全流程在线、全自动审批、数十秒放款等特点,申请人不需来回跑银行、不需提交任何书面申请材料,即可通过手机银行自助申请。

  公积金买房不受影响

  据悉,凡是在青岛公积金中心缴存满6个月的自然人,并符合浦发银行个人贷款申请条件,即可申请无抵押、无担保消费信用贷款,最高额度可达30万元,授信期限最长1年。申请流程完全依托于浦发银行的手机银行,最快10秒钟后即可完成审批。

  值得一提的是,办理公积金信用贷款后,市民无论是用公积金买房还是提取公积金,都不会受到任何影响。“该贷款不会影响市民用公积金买房。银行只是通过数据对接,对于个人缴存、提取、支用等行为进行分析,从而进行综合信用评价。信用评价这个环节一旦结束,便意味着公积金在贷款过程中的“提供信用记录”的使命基本完成,市民的公积金余额也并没有抵押给银行。”浦发银行青岛分行相关负责人解释。

  年化利率为6.09%

  需要注意的是,贷款只能用于个人消费,如住房装修、家具购买等,不能用于投资基金、股票。“‘消费贷款’的性质决定了市民用公积金获得的信用贷款只能用于个人消费,如住房装修、家具购买、车位购买、汽车购买等需求,不能拿去买理财产品、基金、股票等,也就是说不能用于投资。”上述负责人表示。

  对于公积金点贷的利率,浦发银行相关工作人员表示,公积金点贷年化利率仅有6.09%,按照每万元每天的利息仅有1.67元。而且客户申请公积金点贷,可以即时申请,即时审批,立即到账,随借随还,因此,客户贷款的成本并不高。

  据悉,浦发银行青岛分行是总行直属的一级分行,其精心耕耘十三载,设有营业机构36家,经营区域覆盖青岛、烟台、威海三市,致力于打造山东半岛具有核心竞争力的一流商业银行,各项业务快速发展,赢得了社会各界和广大客户的良好口碑。截至2016年末,青岛分行营业收入超过20亿元,账面利润12亿元,全口径存款余额546亿元,贷款余额376亿元,资产规模744亿元,不良率仅0.78%。