当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

找钢网傍上浦发硅谷银行 为出口做铺垫?

  2017-02-06 搜狐网

  日前,钢铁B2B平台找钢网与浦发硅谷银行正式签署战略合作协议。双方将建立战略伙伴关系,进而加强在金融服务、融资架构以及在海外投资等各方面的合作。

  据亿邦动力网了解,总部设立于中国上海的浦发硅谷银行,由上海浦东发展银行股份有限公司与美国硅谷银行有限公司合资建立,为中美合资银行。

  找钢网方面介绍称,2012年12月,硅谷银行与浦发银行合资成立的浦发硅谷银行正式开始运营。开业初期,浦发硅谷银行尚未开展人民币业务,2015年第三季度,浦发硅谷银行正式启动了人民币业务,找钢网成为其首批人民币贷款客户之一。此次签署战略合作协议之后,浦发硅谷银行将作为找钢网的优先金融合作商,为找钢网提供风险融资支持。

  找钢网创始人王东向亿邦动力网介绍平台未来发展战略时表示,不久前,找钢网曾帮助西城钢铁将钢材成功出口至韩国仁川,其内部称为"仁川登陆"。随后,找钢网还将开发越南、泰国、老挝等地,最后还会跟随"一带一路"开发中东市场。

  据亿邦动力网了解,找钢网本次与浦发硅谷银行战略合作,除获取更多在供应链金融方面的支持之外,还可帮助其在海外投资、海外交易等领域的发展。