当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

云南大理州委副书记、州长杨健会见浦发银行昆明分行行长潘岭一行

  2017-02-14 大理日报

  昨日,云南大理州委副书记、州长杨健在龙山国际会议中心会见浦发银行昆明分行行长潘岭一行,就大理浦发扶贫投资发展基金使用情况及金融支持大理经济社会发展等方面进行交流座谈。

  潘岭在座谈会上表示,在双方共同努力下,去年大理浦发扶贫投资发展基金项目高效推进、高质发展。下一步,将继续提高工作效率,扎实做好扶贫基金各项工作。同时,还要主动融入大理“十三五”规划中,提供全方位的金融服务,与大理一起共谋发展,共创双赢。

  杨健指出,项目的建设、大理的发展,都离不开金融业的助力支持,相关各级各部门要认真抓好工作落实,加强对资金使用监管及绩效评估,仔细查找工作中存在的问题,做好各类前期基础工作;要抓实出台管理办法,让其既符合浦发银行的发展实际,又符合资金使用的实际需求;要加快交通发展基金落实,加大棚户区改造力度,统筹好棚户区改造资金;要在确保资金使用安全的前提下,加大对农业龙头企业的基金及贷款支持,让贫困户和龙头企业共同发展。

  杨健表示,大理州委、州政府将主动做好服务,做细做实项目,加强沟通协作,积极搭建双方交流合作平台,与浦发银行共同推进大理州经济社会发展。州人民政府副州长邹子卿、秘书长李东,州发改委、州交通运输局、州扶贫办、州财政局等相关负责人参加会见。

  大理浦发扶贫投资发展基金是云南浦发扶贫投资发展基金的平行子基金,重点支持我州贫困县的扶贫开发项目。2016年10月、11月,经浦发银行昆明分行审核、大理浦发扶贫投资决策委员会同意,共投放资金79.674亿元,主要用于贫困县交通建设、产业发展、生态建设、环境保护等方面。