当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行财智机器人开启财富管理新时代

  2017-02-27 红网

  轻点手机,就能找到适合自己的理财方案?曾经由专业的理财顾问提供的投资理财决策,现在通过机器操作就能完成。

  2016年11月16日,浦发银行基于手机银行8.0,在业内首家推出智能投顾系统——财智机器人。“财智机器人”利用大数据分析技术,具有资产健康一键诊断、产品组合一键下单、客户经理一键呼叫等功能,可以根据客户需求实现银行理财、基金、贵金属等组合产品推荐和交易。

  与此同时,“财智机器人”可以与线下配置平台“财智速配”联动,通过理财经理线下配置方案的线上推送,以实现客户远程全产品类别的配置服务,做到客户资产配置需求“一站式”满足。目前,浦发银行长沙分行全体理财经理可通过线下配置平台为客户进行财富规划并推送到线上平台供客户查看和交易。

  目前,该系统在全国范围内使用达968万人次,拥有264万客户。“财智机器人”是浦发融合金融科技探索的新型智能化服务成果,也是该行财富管理作业新模式的重要组成部分,开启了财富管理新时代。