当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行北京分行协同昌平区政府成立建设发展基金

  2017-03-01 网易

  近日,浦发银行北京分行携手相关金融机构与昌平区政府就战略合作框架协议进行签约仪式,并正式成立城市建设发展基金。

  据了解,目前昌平区建设发展基金已募集到包括未来科技城项目类子基金300亿元、其他项目类子基金200亿元,共500亿元资金,是现今北京市各区正式签约体量最大的城市建设发展基金,将支撑昌平区城市建设、科技创新、棚户区改造、生态建设等重点工程。其中,浦发银行北京分行主要参与投资未来科技城项目类子基金,以创新的思维,以股、贷、债多元化的融资手段,为昌平区经济发展提供多元化金融服务。

  在签约仪式上,浦发银行北京分行夏云平行长表示,浦发银行始终重视服务区域经济发展,并将昌平区作为全行业务开展和融资支持的重点区域。特别是2014年,在区内北京未来科技城尚处在开发建设初期,便成功以股权融资的方式为未来科技城融资19亿元,这也是昌平区内第一笔成功落地的股权融资业务。浦发银行非常荣幸能够与昌平区政府再次合作,联手同业共同助力、见证昌平区的快速发展。

  据悉,浦发银行北京分行一直以金融为纽带积极践行着社会责任,并坚持把创新突破作为发展的重要抓手,搭建多种股权直投业务平台,已先后助力“开创协同”母基金、中石油海峡基金、中铝国企改革发展基金、中关村并购母基金等业务成功落地。

  未来,浦发银行北京分行将继续加大对北京区域建设的资金支持力度,促进区域经济、科技,社会协调发展,并结合北京地区经济发展、产业调整等政策态势,积极推动京津冀协同发展、北京城市副中心建设等重点项目迈上新台阶。