当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

常州浦发银行成功落地“云账单”项目

  2017-03-07 中国常州网

  日前,记者从浦发银行常州分行获悉,该行成功落地“云账单”项目,为本市两所知名民办学校春学期收费提供服务。

  王先生今年30多岁,是北师大常州附属学校的一位家长。“这个‘云账单’教育缴费太方便了。”王先生告诉记者,往年开学时,他要特意准备现金及零钱,让儿子带去学校交学费。“今年直接在手机上点开‘支付宝’APP,几秒钟就搞定了。”

  浦发银行常州分行交易银行部总经理助理秦广兵向记者介绍,浦发银行总行秉承以客户为中心的理念,结合学校收费的具体场景,依托大数据及互联网支付技术,设计、推出了“云账单”系统及服务。“项目上线后,学校只需在我行‘云账单’平台上开通用户,就可实现缴费数据上传、收费以及查询统计功能。家长则可在任何时候、任何地点,通过手机进行缴费。同时,通过‘云账单’高效的清分系统,学校可实时看到每个学生的缴费状态,能极大提高财务人员及老师的工作效率。而且,我们这项服务是免费的。”

  据悉,通过“云账单”,北师大常州附属学校在一个双休日内就完成了人工收费一个月的工作量。秦广兵表示,该项服务不仅适用于学校收费场景,还适用于物业费收缴、公共事业收费及供应链企业集中收付等多种场景。

  目前,浦发银行常州分行已与我市多家学校达成合作意向。未来,该行将继续与我市相关部门对接,将“云账单”覆盖到全市范围。