当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

江苏省盐业集团与浦发银行南京分行签订战略合作协议

  

  2017-04-06 江苏经济报

  近日,江苏省盐业集团与浦发银行南京分行举行战略合作协议签订仪式。省盐务局局长,省盐业集团董事长、党委书记童玉祥,省盐务局副局长,省盐业集团总经理唐正东,集团总经理助理孙忠武,浦发银行南京分行行长刘永平,浦发银行南京分行副行长陈香出席签约仪式。唐正东、陈香代表双方在协议上签字。

  根据协议,浦发银行南京分行将给省盐业集团提供授信额度50亿元。

  签约仪式前,童玉祥介绍了近年来省盐业集团改革、转型等情况。他说,2015年以来,集团加快从传统产业向新兴产业、能源产业、健康产业转型,加快向互联网化转型,创新实践“O2O+会员+直销”的零售4.0商业模式,苏盐生活家公司着力打造“环球生活奥特莱斯”,计划2018年在香港资本市场上市。集团创立盐化新材料国家级企业技术中心,实现了全国盐业和江苏省属企业“零”的突破。主体信用等级提升至“AA+”,这是全国盐企中的最高等级。井神股份公司全卤制纯碱项目被工信部列入2016年国家绿色制造系统集成项目;淮安地下盐穴储气库工程获中国石油天然气公司立项。集团还拥有资源、规模、资本运营、生产技术、品牌、仓储物流和产销一体等优势。省政府出台《关于支持盐业健康发展的意见》,将“淮盐”列入全省“菜篮子”工程,支持建立直配直送的现代城市共同配送体系,为江苏盐业的改革发展提供了有力支持。他希望浦发银行南京分行与江苏盐业要进一步加强战略合作,为江苏盐业的转型发展提供更好的金融服务,实现共赢发展。

  刘永平介绍了浦发银行及南京分行的有关情况,浦发银行南京分行负债、资产、营业收入等效益和质量指标位居系统内前列,传统业务有了长足的发展,创新型业务不断拓展。他表示,将积极探索适合省盐业集团的金融服务模式,在股权投资、产业并购、投资银行、财务融资、上市公司定向增发、市值管理等方面提供精准的金融服务,开展更高层次的合作,实现合作共赢。