当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

开启出国金融新里程 浦发北分与爱尔兰达成合作

  2017-04-10 中国经济网

  三四月份是准备出国留学的黄金时期。为了给留学爱尔兰的学生提供更加便捷、高效的金融服务,浦发银行北京分行与爱尔兰大使馆继2017年1月围绕出国留学金融服务签署战略合作意向书后,于近日正式签署了《上海浦东发展银行爱尔兰出国金融合作协议》。爱尔兰驻华大使康宝乐将战略合作伙伴铜牌授予浦发银行北京分行,双方正式就出国金融服务达成战略合作。

  此次合作,是浦发银行北京分行出国金融服务创新的一次成功实践。浦发银行北京分行副行长宋晓民、爱尔兰贸易与科技局中国区董事戴博恩、爱尔兰驻华大使康宝乐等人出席签约仪式。

  据悉,签约达成后,浦发银行北京分行将与爱尔兰贸易与科技局、爱尔兰驻华大使馆正式开始技术对接,在官网内接入在线开立存款证明和在线支付学费平台,后续在爱尔兰留学的学子和准备前往该国人士足不出户就可在线完成境外学费的支付和财产证明的办理。除此之外,爱尔兰大使馆也将邀请浦发银行参与爱尔兰高校文化日、签证政策说明会、奖学金发布会等事宜,从而进一步加强双方在爱尔兰留学教育与出国金融方面的合作。

  在签约仪式上,浦发银行北京分行相关负责人表示,除了上述合作之外,浦发银行还会与爱尔兰在出国金融领域开展更多的业务创新尝试。在未来,浦发银行也将依托覆盖全球的服务网络和丰富的国际金融业务经验,在努力推进“spdb+”互联网金融服务战略的同时,不断增强创新意识,积极拓展出国金融服务领域,真正让客户“随时、随地、随心”享受到出国留学与游玩的安心便捷。