当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行南京分行与淮安市政府签署500亿元战略合作协议

  2017-04-17 江南时报网

  近日,浦发银行南京分行与淮安市政府战略合作协议对接活动举行,双方成功签署500亿元战略合作协议,开启了更高层次、更宽领域合作的新篇章。淮安市委书记姚晓东,代市长蔡丽新,市委常委、常务副市长戚寿余,南京分行行长刘永平、副行长陈香出席签约仪式。淮安市金融办、市人行、市银监等主要负责人,淮安分行班子成员,分行公司业务管理部、金融市场部、办公室等相关部门主要负责人见证签约。

  对接活动前,双方就深化合作进行了广泛交流。签约仪式上,淮安市委书记姚晓东与南京分行行长刘永平分别致辞,表达了全面建立战略合作关系的坚定信念,并就携手共创政银企合作共赢的新局面,提出了期望和要求。

  刘永平行长表示,浦发银行始终把提升服务实体经济质效作为金融服务的重中之重,加大对战略性新兴产业等领域支持力度,自2010年7月在全国性股份制银行中率先进驻淮安以来,对政府、企业和个人客户累计投放资金近700亿元。七年间,流动资金和项目贷款等传统业务合作基础持续夯实,债券承销、理财资金投资等创新业务合作不断取得突破,为淮安当地实体经济特别是制造业的发展注入更多新鲜血液。

  姚晓东书记充分肯定了浦发银行为淮安市城市建设及金融改革作出的贡献,淮安将以此次战略合作为契机,在政策保障、重点建设项目协调等方面给予支持与协助,积极推荐优质项目,着力优化金融生态环境,促进浦发银行事业发展与地方经济建设良性互动。

  对接活动上,淮安分行还分别与敏安电动汽车、中科香兰凹土、井神盐化、运河文旅、今世缘酒业、银珠化工、澳洋顺昌、百斯特投资等企业签订了融资合作协议。

  本次战略合作协议对接活动的成功举行,充分印证了南京分行与淮安市政府的深入合作、彼此交融和相互促进,为双方未来可持续健康发展打下坚实的基础。