当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行开展“亮身份、作承诺、当表率、树形象”活动

  

  2017-04-21 红网

  最近,走进浦发银行长沙各营业网点的客户会发现,在很多员工胸前佩戴的笑脸牌上方,多出了一枚鲜红的党徽。这是浦发银行长沙分行在全体党员中开展“亮身份、作承诺、当表率、树形象”活动,让每一名党员亮出身份,以更加优质的服务接受群众监督。

  从2016年起,浦发银行长沙分行就将“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来。分行统一购买了《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》,发给每一名党员。制定了《党委中心组学习计划》《“两学一做”学习教育方案》,为学习教育的顺利开展提供了制度保证,全体党员学习党规党章,学重要讲话成为了自觉行动。“七一”当天,该行还组织全体党员开展了集中交纳党费的活动,进一步激发了党员的身份意识。

  今年以来,为将“两学一做”学习教育不断推动深入,该行党委将发挥党员模范带头作用作为“两学一做”学习教育的重要内容,开展了“亮身份、作承诺、当表率、树形象”的争先创优活动。号召全体党员牢记自己的党员身份,切实履行党员义务,不断增强党员意识,带头践行党的宗旨,密切联系群众,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,把党员先锋形象树起来。

  从一线柜台到机关部门,该行全体党员在工作时间一律佩戴党徽,机关先进党员办工桌上摆放“党员示范岗”、一线柜台设立“党员服务示范岗”,全体党员都结合本职工作做出庄重承诺,统一张贴,自我约束,接受群众的监督。在此基础上,各基层党支部结合实际,相继开展了党员岗位竞赛、参加社区义务劳动、访贫问苦结对子等形式多样的活动。

  “一名党员就是一面旗帜”。浦发银行长沙分行党委书记、行长李征表示,要通过党员“亮身份、作承诺、当表率、树形象”活动的开展,将“两学一做”学习教育落到实处,不断增强党员的“四个意识”,发挥党员的先锋模范作用,为该分行改革发展,为推动湖南经济社会发展做出积极贡献。