当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行郑州分行科技助力网点转型 让普惠金融持续升级

  2017-06-06 金投网

  近年来,为满足客户多元化金融服务需求,浦发银行郑州分行始终秉承以客户为中心的服务理念,积极践行“普惠金融”,以网点转型升级为抓手,以金融模式创新为驱动,加快从交易结算型向客户服务型转变,着力构建科学发展新体系,努力打造客户身边最满意的银行。

  尤其是今年以来,郑州浦发聚焦数字化、集约化等“六化”战略,以“效率优先、加快转型、卓越服务”为目标,通过推进网点轻型化建设、健全厅堂联动服务机制等措施,持续构建“大运营支撑、大服务平台、大销售渠道”的服务升级版,竭诚为客户带来更为高效、快捷、安全的服务体验。

  聚焦客户需求,着力打造轻型化、智能化营业网点。郑州浦发积极推进网点由“大而全”向“精而专”转变,由交易结算向销售服务转变,由传统网点向智慧网点转变“三大转变”,努力将网点打造成“以客户体验为中心、渠道业态多元化”的服务平台。坚持从客户视角出发,持续优化营业网点内外部环境,先后增设自助填单机、自助发卡机、大堂经理手持PDA、货币反假工作站、开放式的填单模板、便民急救箱、残疾人推车服务、免费借伞服务、自助网点公示牌、业务高峰时段提示语等各项个性化服务设施,全方位满足客户个性化需求。同时,积极实施总行“spdb+”战略,综合运用互联网和大数据思维,充分借用“互联网+”概念和微信新媒体渠道,构建一个基于网点周边社区经营的O2O社交银行平台,逐步打造社交平台+网点的客户服务模式,着力实现“人无我有、人有我优、人优我精”的目标。分行营业部、大学路支行分别荣获“2016年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位”荣誉称号。