当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

江西金融业"送金融知识进校园"活动全面启动

  2017-06-12 中青网

  为更好地遏制非法校园贷,加强对大学生金融知识的宣传教育,提高金融风险防范意识,改善金融消费行为,6月9日下午,2017年江西金融业"送金融知识进校园"集中宣传教育活动在江西财经大学举办,标志着江西"送金融知识进校园"活动全面启动。本次活动主题为"多一份金融知识,多一份校园风采",由全省金融业机构共同参与,将在全省11个地市、95家高校同步开展。

  该活动由江西金融团工委主办,农发行江西省分行、中行江西省分行、光大银行南昌分行、浦发银行南昌分行、太平洋产险江西分公司共同协办。江西银监局党委委员、副局长李青川出席活动并讲话,共青团江西省委副书记廖良生、江西财经大学副校长欧阳康、中行江西省分行纪委书记陈杰、浦发银行南昌分行副行长王春、中国光大银行南昌分行副行长周益民出席会议,团省委宣传部副部长朱亮、省教育厅宣传部副部长涂远武,江西金融团工委书记及各成员单位团委主要负责人、学生代表共500余人参加了活动。

  活动现场播放了校园金融安全宣传视频,针对学生们开展防范电信诈骗、不良网贷等方面的宣传与咨询,深刻揭示了校园金融诈骗的危害,得到了学生们的热烈响应。江西银监局李青川指出,本次"送金融知识进校园"活动将覆盖全省普通高校,采取网格化管理、结对子等方式,实现全省普通高校全覆盖。

  作为活动的牵头部门,江西银监局系统将继续联合地方团委、教育部门,践行金融知识宣传教育的社会责任和义务,抓好金融知识的宣传教育引导工作,扎实推进活动有效开展,保护大学生金融消费者合法权益,营造健康和谐的金融环境。