当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

靖江浦发银行努力打造 客户最满意的银行

  2017-06-19 靖江日报

  靖江浦发银行始终秉承“以客户为中心”的服务理念,积极践行“普惠金融”,加快从交易结算型向客户服务型转变,着力构建科学发展新体系,满足客户多元化金融服务需求,努力打造客户身边最满意的银行。

  今年以来,靖江浦发银行聚焦数字化、集约化等“六化”战略,以“效率优先、加快转型、卓越服务”为目标,通过推进网点轻型化建设、健全厅堂联动服务机制等措施,持续构建“大运营支撑、大服务平台、大销售渠道”的服务升级版,竭诚为客户带来更为高效、快捷、安全的服务体验。

  聚焦客户需求,着力打造轻型化、智能化营业网点。靖江浦发银行积极推进网点由“大而全”向“精而专”转变、由交易结算向销售服务转变、由传统网点向智慧网点转变“三大转变”,努力将网点打造成“以客户体验为中心、渠道业态多元化”的服务平台。坚持从客户视角出发,持续优化营业网点内外部环境,先后增设自助发卡机、大堂经理手持PDA、免费无线网络、反假工作站、开放式的填单模板、便民急救箱、残疾人推车服务、免费借伞服务、自助网点公示牌、业务高峰时段提示语等各项个性化服务设施,全方位满足客户个性化需求。同时,积极实施总行“spdb+”战略,综合运用互联网和大数据思维,充分借用“互联网+”概念和微信新媒体渠道,构建一个基于网点周边社区经营的O2O社交银行平台,逐步打造社交平台+网点的客户服务模式,着力实现“人无我有、人有我优、人优我精”的目标。

  突出“六心”服务,全面启动优质服务“星”计划。靖江浦发银行始终秉承专心、全心、贴心、细心、安心、用心的“六心”服务精神,不断加快网点智能化建设和软硬件环境的升级改造,通过对业务办理、厅堂服务、硬件环境等方面的优化提升,实现客户服务“差异化”、自助服务“智能化”、营业环境“标准化”、厅堂“一体化”以及贵宾服务“多元化”。同时,为了更好地为客户带来优质的服务体验,一方面,综合运用互联网工具构建社交平台,提高员工和客户的互动频率,积极创新服务模式。另一方面,全面启动优质服务“星”计划,在辖内网点全面推行统一标准,将厅堂布局由业务办理向服务体验转变,积极塑造“温馨、亲和、智能、高效”的浦发服务形象,进一步提升了厅堂的服务水平。

  勇担社会责任,积极开展消费者权益保护宣传教育。今年以来,靖江浦发银行针对银行卡纠纷、银行卡欺诈犯罪、消费者安全用卡意识等方面,积极开展消费者权益保护知识普及宣传,引导金融消费者更加有序合理地维护自身合法权益,营造稳定和谐的金融环境。建立了公众宣传长效管理机制,使公众教育宣传工作以常态化形式开展。依托网点厅堂为宣传主阵地,充分利用柜面直接宣传、海报张贴、电子公告栏播放等手段,定期组织开展集中宣传活动,向客户与群众介绍消费者权益保护知识,把“安全用卡、明白消费”的相关知识带到广大金融消费者身边,以实际行动践行企业的社会责任。另一方面,建立了服务考评长效管理机制,使网点服务工作以精准化形式开展。按照“新视界、新成就”的思路,多措并举将专项服务检查、非现场检查与神秘顾客网点暗访相结合,对柜面服务质量进行深度剖析整改,不断提升客户服务感受新体验,打造浦发银行服务品质提升“升级版”。