当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行渭南分行厚积薄发业绩斐然锐意进取只为发展

  2017-06-20 渭南日报

  2017年,上海浦东发展银行渭南分行(以下简称“浦发银行渭南分行”)在市委、市政府的关心指导下,在监管部门的帮助支持下,提升经营管理水平,加强对区域内重点建设项目及民生金融的服务和支持,全行金融服务范围扩大,服务设施不断完善,服务质量和服务水平大大提升,各项工作有序开展,健康运行。

  持续加大对市级重点建设项目的信贷支持。2017年,浦发银行渭南分行采取措施,加大对政府基础设施重点建设项目的信贷支持,成立由行领导挂帅的项目营销服务小组,及时协调处理项目服务过程中的各类复杂问题。项目授信审查部门提前介入,与营销部门同步开展前期调查工作,共同制定完善项目融资方案。

  2017年一季度,累计投放各类贷款4.9亿元,其中向渭南老城区棚户区改造项目、渭南市民公园停车场项目等5个市级重点建设项目信贷投放2.6亿元,确保了重点项目的有效实施。

  支持城乡居民家庭购房需求及消费需求。2017年一季度,该行严格执行国家房地产信贷调控政策,支持房地产开发企业适当降低商品住房价格。一是对住房按揭贷款审批放贷流程进行了梳理和优化,提高了审批发放效率。二是扩大了与市住房公积金管理中心的业务合作范围,发放个人住房公积金贷款,满足工薪阶层的公积金贷款业务需求。三是执行个人住房信贷政策,对首次购买普通商品住房的商业性个人住房贷款,最低首付比例调整为20%,贷款利率下限为基准利率的0.7倍。

  构建小微企业信贷担保服务平台,有效拓宽小微企业融资渠道。针对区域内民营企业及中小企业数量多、规模小、行业分散的特点,该行注重加强与辖区内主要经济开发园区、各县市中小企业服务平台、行业协会、商会以及运作规范的融资性担保公司的信息交流与资源整合,通过平台推荐、协会引荐等形式为其范围内的中小企业、民营企业批量授信、批量放款,持续拓展中小企业融资渠道。目前已与渭南区域内6家融资性担保公司开展了担保业务合作,通过担保公司平台累计办理各类中小企业融资业务80笔,贷款金额10亿元。

  加快完善金融服务设施建设,为城乡居民存取款业务提供便利条件。截至2017年一季度末,该行先后在渭南城区各营业网点及繁华商业区设立自助存取款设备16台,其中农村区域在渭南市龙背镇设立自助取款设备1台,月平均取款笔数300笔以上。

  履行社会责任,扎实开展扶贫攻坚工作。2017年,该行积极履行社会责任,重视金融精准扶贫工作。由该行工会牵头,承担了华阴市孟塬镇秦峪村的“联村包户扶贫”工作,先后多次派出扶贫工作队,安排专职扶贫人员驻村扎点,协助村委会为贫困户建档立卡,实施精准扶贫;协助村委会完成巷道路灯架设、健身器材安装、饮水管道改造等基础设施建设工作,联系资金完成通村道路修整,极大地方便了村民出行;组织15名党员干部,逐户走访贫困群众,把扶贫攻坚工作落到实处。

  2017年,面对新环境和不断加剧的竞争压力,浦发银行渭南分行将严格贯彻落实市委、市政府的各项工作部署,继续发扬勤奋扎实的优良传统,坚定克难制胜的信心,努力提升服务实体经济的经营效率,切实降低实体经济融资成本,严守重点领域风险底线,更好地促进渭南经济健康快速发展。