当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发北京分行邀您“17”为爱开跑 助力儿童慈善事业

  2017-06-23 中国网

  6月22日,是第十六个“中国儿童慈善活动日”。就在当天,浦发银行北京分行“为爱开跑”慈善公益跑活动再度开启,邀请全社会关爱儿童、热心公益的人,一起用跑步积攒爱心的形式,为中国儿童慈善事业助力。

  据了解,“为爱开跑”是浦发银行开展的一项关爱儿童的慈善公益跑活动,已成为浦发银行的专属活动品牌,今年已经是连续第三年举办。此前两年,该活动受到了社会爱心人士的广泛关注与参与,数十万公益跑者齐心协力,共同行动,跑步里程转换成的爱心基金,已累计帮助400多位需要帮助的儿童得到了爱心服务。

  今年,浦发银行“为爱开跑”继续以跑步健身与社会公益相结合的形式开展,但玩法上在前两年的基础上进行了“升级”。社会公众通过浦发银行北京分行微信公众号或小程序即可参加,轻应用,更方便。参与者的跑步里程单独进行统计,每在线跑步2公里,就相当于为需要帮助的儿童捐献1元钱,跑步里程越多,公益捐献金额越高。活动期间,每累计跑步6公里,还可以获得1次爱心抽奖机会,赢取爱心精美好礼。

  浦发银行北京分行“为爱开跑”活动负责人在接受记者采访时表示,“浦发始终致力于在公益慈善方面弘扬正能量,能在“中国儿童慈善活动日”这个特殊的日子里,启动浦发银行关爱儿童的‘为爱开跑’慈善公益活动,是浦发银行奉献爱心、回报社会的必然选择。我们将以此为契机,鼓励和动员更多的社会力量,献出爱心、伸出援手,参与和支持社会公益事业,努力帮助更多需要帮助的儿童。”

  据了解,浦发银行北京分行始终秉承践行社会责任的治理理念,每年都开展公益捐助、文明倡导等公益活动。“公益、慈善、关爱、奉献”已经深深的烙印在该行的文化基因当中。截至目前,该行开展的慈善公益活动,涉及扶贫济困、安老抚幼、医疗卫生、文化教育、环境保护等各个领域。