当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

湖南省首单市场化降杠杆项目落地

  2017-06-29 网易

  今天,红网从华菱集团获悉,截止6月28日,由浦发银行与湖南省属国有企业华菱集团共同发起的降杠杆项目落地,浦发银行已为华菱集团降杠杆项目投放资金45亿元,这也是湖南省首单市场化降杠杆项目。

  本次降杠杆项目以成立基金形式投放,基金所募集资金总额达125亿元,专项用于对华菱集团进行权益性投资。华菱集团利用该部分资金置换债务,资产负债率将降低8个百分点左右。

  此外,浦发银行在上述交易中共将投入100亿元资金。浦发银行近日还与湖南省国资委签署了降杠杆战略合作框架协议,意向性合作规模达800亿元。

  浦发银行长沙分行行长李征表示,“与湖南省第一大国有企业华菱集团的合作,一方面是大力支持国有企业的做强做优和实体经济的健康发展,另一方面是看好华菱集团的产品结构调整、市场化改革和优秀的管理团队。”