当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

央行金融消保局携手浦发银行送金融知识进社区

  2017-06-30 上海金融报

  近日,由人民银行金融消费权益保护局和浦发银行主办,浦发银行上海分行和宝山区友谊路街道承办的“人民银行金融知识普及宣传活动暨浦发银行上海分行浦发—乐龄金融安全课堂启动仪式”在宝山区友谊路街道市民中心举行。

  据悉,此次人民银行组织开展的“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动旨在针对低净值人群(重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)的金融需求,开展金融知识普及活动,引导其正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,保护其合法权益,维护金融安全。浦发银行近期亦通过全辖200家网点为市民普及金融知识。

  在友谊路街道的这场主题专场活动中,浦发银行特邀上海市公安局治安总队的“防诈骗明星警官”黄奕,与浦发银行的反假货币专家一同向友谊路街道的200多名老年居民进行防金融诈骗和新版人民币反假知识宣讲。在场外,浦发银行员工设摊向市民普及金融知识,接受市民的现场咨询。

  活动期间,“浦发—乐龄金融安全课堂”揭牌启动。这是浦发银行上海分行积极践行社会责任,开展金融知识普及和消费者教育保护的一项重要新举措。该课堂将作为长期开展的品牌线下活动,邀请浦发银行金融讲师团,以及沪上金融安全专家等深入社区,向中老年市民集中开展金融知识普及活动,重点宣传防范非法集资与金融诈骗、人民币反假等金融知识,帮助老年市民增强金融防范意识,守好自己的“钱袋子”。