当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行上海分行党委荣获上海市国资委系统红旗党组织荣誉称号

  

  2017-07-03 腾讯大申网

  2017年6月29日,在上海市国资委系统召开庆祝建党96周年座谈会暨红旗党组织党支部建设示范点命名授牌仪式上,浦发银行上海分行党委荣获市国资委系统红旗党组织荣誉称号。

  近年来,上海分行党委在总行党委的正确领导下,浦发银行上海分行坚持围绕党委政治核心、领导核心建设,持续强化战略发展的保障作用,不断深化"两学一做"学习教育;强化主体责任落实;强化企业文化建设。把提高效益、增强实力、作为党建工作的出发点和落脚点,做到党组织"政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚保障力强"。

  2017年一季度末,浦发银行上海分行一般存款余额5,324 亿元,一般存款日均 4,994 亿元,各项贷款余额2,751亿元;不良贷款和不良贷款余额较年初实现"双降",后三类不良贷款余额9.38 亿元,不良率0.34%。2016年全年,浦发银行上海分行获得各类荣誉40余项。上海分行在浦发总行党建工作考核名列前茅,获总行经营管理 "十佳分行"第一名。并荣获了人民银行和上海银监局监管评级"A类机构";上海银行业创新奖,上海银行业银团贷款最佳机构、最佳项目及牵头行;连续十五年荣获"上海市企事业单位治安保卫先进集体";分行辖属第一营业部获评"上海金融系统先进基层党组织"、"上海金融系统‘两优一先’最具影响力先进基层党组织";7家集体荣获上海市青年文明号;2家网点入选中国银行业文明规范服务百佳示范单位,7家网点入选千佳示范单位;浦发银行上海分行员工祝玉婷荣获全国五一劳动奖章。

  成绩和荣誉的背后,是浦发银行上海分行党组织建设工作扎实稳健,有效发挥党的政治作用和引领作用,是以党建带动经营管理和业务发展的良好呈现。浦发银行上海分行将以本次获评红旗党组织荣誉称号为契机,进一步加强党的建设,落实全面从严治党、从严治行要求,按照确定的战略方针,以"稳中求进"为主基调,奋发有为,砥砺前行,把上海分行建设成为"综合化金融服务"领军银行,以优异成绩迎接浦发银行25周年生日。