当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行郑州分行获“党支部建设示范点”荣誉称号

  2017-07-10 金投网

  2017年6月29日,在上海市国资委系统召开庆祝建党96周年座谈会暨红旗党组织党支部建设示范点命名授牌仪式上,浦发银行郑州郑港六路支行党支部荣膺上海市国资党委“党支部建设示范点”荣誉称号。

  成立三年来,浦发银行郑州郑港六路支行党支部在郑州分行党委的领导下,始终坚持以“忠诚、干净、担当”为标准,以“发展持续、管理规范、结构合理、风险可控、干部廉洁、客户首选、员工幸福”的郑州浦发梦为引领,真正把党风廉政建设与经营管理工作同研究、同部署、同考核、同落实、同推进,始终以严格的要求和严格的标准抓班子、管队伍、作示范,真正做到两手抓,两手都要硬。牢固树立“攻坚克难、不断跨越”的坚定信念,发扬“勇于担当、舍我其谁”的拼搏精神,引领支行全体党员干部凝心聚力谋发展,创智超越添活力,连续多年获得总分行“先进基层党组织”“青年文明号”“百强网点”“总行精品网点”等荣誉称号,网点业务总量、人均业务量连续位居分行第一,实现了一年一个台阶、持续健康发展的良好局面。成绩和荣誉的背后,是浦发银行郑州分行党组织建设工作扎实稳健、有效发挥党的政治作用和引领作用、以党建带动经营管理和业务发展的良好呈现。

  抓思想,凝聚力量。浦发银行郑州郑港六路支行距离市中心约50公里,是距离郑州城区最远的一家支行。为了统一员工思想,激发干事激情,支行以党建工作为抓手,秉承“在成就支行中成就自我,在促进发展中实现价值”的理念,响亮喊出“党员争先创优、员工向我看齐”口号,坚持事业上激励、生活上关心,在思想上引、作风上带、工作上帮、生活上照顾,通过发挥思想政治工作的优势,点燃干部员工的工作热情。同时,支行党支部在全体员工中进行了“统一思想、凝聚人心”的大讨论,围绕自身如何定位、港区业务如何开展等问题进行深入讨论,在全体员工心中树立有思想、有行动、有纪律的“三有”理念,为打造政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚保障力强的“四强”党支部和支行业绩跨越式发展奠定了基础。

  抓队伍,甘做表率。浦发银行郑州郑港六路支行党支部注重以队伍建设为抓手,引导全行党员干部做文明服务和廉洁勤业的表率,党员干部带头跑营销、做市场、做支撑、强管理,在支行发展中起到模范作用。支部通过设立“党员示范岗”、党员上岗配带党徽等载体,全面提升党员业务水平和服务能力,激励党员干部矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,培养造就了一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的先进党员队伍。为打造一支“士气高昂、能力全面”的干部员工队伍,该党支部在支行设立了“成长教室”,筑牢员工思想阵地;通过成立“党员之家”,建设学习园地、畅通支部与员工沟通渠道,掌握员工思想状态和生活状态,切实增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力。

  浦发银行郑州郑港六路支行在党支部的带领下,支行全力支持港区建设,大力拓展客户,从富士康到唯品会,从支柱产业到中小企业,从支持重点企业到服务港区建设,支部取得了一次又一次的突破,打造了一个敢于攻坚克难的坚强战斗堡垒。在新的征程中,必将继续坚定信心,不忘初心,戮力同心,在实现“浦发梦”的道路上奋勇向前。