当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发携手淘宝推出首张联名信用卡携手打造网购“消费利器”

  2017-07-12 文汇报

  随着互联网对日常生活的不断渗透,电商已经成为人们生活中重要的购物渠道。顺应用户消费习惯的变迁趋势,浦发信用卡携手亿级消费平台———淘宝,联合推出网购族的专属信用卡———浦发淘宝会员联名信用卡,以多样化的权益体验,不断满足消费者网络购物的深层需求。

  数据显示,淘宝作为目前亚洲闻名的综合购物网络平台,其中淘宝移动客户端2017年月活跃用户已达5.07亿人,为当前网购族的首选购物平台之一。笔者了解到,目前用户通过手机淘宝成功申请浦发淘宝会员信用卡,首次消费后可即可获赠电影票两张;此外,根据持卡人不同的淘宝会员等级,每月在刷卡消费达标后,均有机会获得88元或188元不等的刷卡金奖励,淘宝APASS会员的持卡用户还有机会获得施华洛世奇移动电源等高额奖品。开卡就送电影票、网购消费还能“赚”一笔刷卡金,浦发淘宝会员卡此次推出的配套权益,可谓直击网购族的消费痛点,甫一上市便受到广泛好评。

  据悉,浦发淘宝会员信用卡的推出,已不是浦发信用卡与淘宝的第一次碰撞。在2016年,浦发信用卡便与同为阿里旗下的线上票务平台淘票票,联合推出浦发淘票票联名信用卡,深度嵌入用户的线上购票消费场景。在此合作经验基础之上,浦发信用卡通过对年轻客群消费习惯的深入分析,创新性地将信用卡产品权益、用户淘宝会员等级,以及消费行为进行有机融合,为网购族推出专属信用卡,让双方的合作以及产品权益的迭代提升,再进一步。据浦发信用卡相关负责人介绍,淘宝会员信用卡是目前市场上首张与用户淘宝等级、消费行为深度结合的联名信用卡,上线不到两个月申请量就已突破50万份。

  业内人士分析认为,浦发信用卡与淘宝通过集合双方平台优势资源,将有助于信用卡申请量的稳定增长,而针对网购客群定向推出的多项产品权益,更是体现出对消费者的直接回馈。浦发信用卡此次的跨界合作是信用卡业务与互联网公司联合创新的又一次深入尝试,为实现消费者、银行与互联网公司的三方共赢,创造了一个积极范本。