当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行邀约麦家,用一封家书道尽天下父母心

  2017-07-25 网易

  远渡重洋,留学国外,在十几岁、二十几岁的人看来,是实现理想的途径,可在父母看来,却会引起无尽忧思。“分别总有些不舍的苦,却有更多‘舍得’的甜,因为你是去放飞梦想的”,浦发银行邀请知名作家麦家合作拍摄的《给儿子的一封信》中,录下的这句话,道出了天下父母对孩子的拳拳之心。

  正如俗语说的那样,父爱如山,母爱如水,孩子可以说是现代家庭生活真正的中心,因此,但凡是孩子的梦想,哪怕是离开家,去异国他乡过留学生活,家庭也总会全力支持,帮助孩子抓住梦想的翅膀。

  作为一家着眼于国际金融服务的企业,浦发银行已然洞察“留学”对于家庭的深刻意义。留学对个人而言是拓宽眼界的好渠道,对家庭和社会而言则是培养国际化人才的好方式。因此,浦发银行始终将留学服务列为国际金融方向的工作重点之一,比如今年新推出的“海外留学一键汇”服务,就给众多海外学子带来惊喜,把从前需要“过关斩将”才能完成的汇款流程变得“一键可达”。

  在新服务刚刚入市之际,作家麦家也成为了产品的关注者,因为他也有一个远在异国他乡求学的儿子。在《朗读者》节目上,麦家曾朗读了他在儿子出国那天的清晨,花了两个小时写下的一封家书。字里行间,他分享了与儿子多年生活的点滴,讲述了自己作为父亲,对儿子成长的诸多感想,为场内外的观众带来无数感动。

  也正是一封家书,让人们看到,麦家不仅是一位作家,更是一位慈父。能够让如山父爱, 跃然纸上,正是短视频《给儿子的一封信》的魅力。短短三分钟,麦家不仅表达了与儿子之间的深厚感情,将家庭对孩子的支持表达的淋漓尽致,更是将留学过程中面临的汇学费难题说到了父母们的心坎里。

  帮助孩子完成梦想,是众多父母们的心愿,而“海外学费一键汇”凝聚了浦发银行产品研发部门的心血,正为满足国内留学家庭的需求而生。在产品方面,浦发银行专门设置一键汇平台,将外汇的诸多步骤凝聚成“海外学费一键汇”,使父母、孩子、校方都拥有便捷体验。在服务方面,为便于暑期结束前,大批留学生能及时交完学费,浦发银行“海外学费一键汇”服务,能便捷支付海外高校学费,7*24小时线上办理、人民币支付、快速到账。

  从提供留学金融服务平台,到不断推出新的留学专业服务产品,浦发银行的脚步不曾停下。本次浦发与麦家合作,拍摄《给儿子的一封家书》视频,更是希望孩子们能读懂父母心的伟大。在多年服务中,浦发银行始终用心体会客户需求,不仅懂得海外学子的梦想之旅有多远,更懂得父母的爱有多深。为了让爱不缺席孩子成长的每个瞬间,也为了让爱及时托起孩子稚嫩的翅膀,浦发银行将始终保持用心服务的态度,对爱的传递分秒必争,做一个懂得天下父母心的、有温度的银行。