当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

服务实体经济 致力普惠金融

  2017-07-31 徐州日报

  面对日趋复杂的社会经济形势,浦发银行徐州分行不断夯实自身的社会定位,坚定不移地回归本源、专注主业,切实提升金融服务质效,积极承担金融机构社会责任。坚持以客户为中心,聚焦服务实体经济和百姓民生,形成了“依托金融专业优势,形成具有浦发银行特色的责任竞争力,主动承担经济、社会、环境责任,促进自身和利益相关方共同可持续发展”的社会责任观。

  瞄准需求痛点 全力支持地方经济

  近年来,徐州作为全面振兴全国老工业基地的重要示范城市和创新实验区,坚持“工业立市、产业强市”战略,着力打造以新技术、新产业、新模式、新业态为重要标志的“四新经济”,加快推进“五个城市”和“一中心、一基地、一高地”建设,夯实城市发展的产业支撑和汇聚融合,大力推进交通、医疗、教育等基础设施建设,社会经济发展展现出强大动力和活力。

  浦发银行徐州分行紧紧抓住地方经济发展的有利契机,积极对接市场需求,充分发挥金融服务作用。2016年全行债务融资工具承销总额达67.5亿元,连续两年在同业市场位居首位,先后为徐工集团、新盛建设、新城区国资公司等企业提供承销服务。同时,积极助力新盛棚户区改造工程等政府重点项目建设,参与了徐州市轨道交通全部三条线路的融资。持续关注县域经济发展,不断加强与地方政府和平台公司的沟通联系,在城市建设和产业园区建设上谋求业务机会,并于2016年11月份与邳州市政府签署战略合作协议。

  坚持服务宗旨 积极践行普惠金融

  加大零售贷款投放力度。持续加强与徐工集团合作,2016年末徐工工程机械按揭贷款余额达8.2亿元。在个人住房按揭贷款投放上,积极参与泉山区政府“安居惠民包”银行入围,同时通过与徐州市住房公积金管理中心合作,创新推出商业贷款转公积金贷款业务,成为目前徐州地区唯一可办理此业务的商业银行,形成了自身的业务品牌特色。针对小微信贷“小、频、急”的特点,该行于2016年推出了房抵快贷2.0版,大大提高了审批效率,为小微企业提供了方便、快捷的贷款服务。