当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行提升资管实力服务实体

  2017-08-04 中华工商时报

  日前,由浦发银行、21世纪经济报道联合主办的2017年中国资产管理年会在上海成功举行。此次年会,还正式发布了《2017中国资产管理发展趋势报告》。

  浦发银行副行长谢伟表示,当前银行资管业务的健康发展迫切需要建立统一的监管框架,将宏观审慎与微观审慎、机构监管和功能监管、行为监管相结合。未来,资管业务的发展路径应朝三个方面进行探索:一是顺应监管趋势,回归资管业务发展本源,向真正的资产管理人蜕变;二是利用金融科技前沿成果,推动资管产品和业务模式创新;三是发挥集团协同优势,优化资源配置,提升银行资管业务竞争优势。

  在理财业务规模方面,自2011年至今,浦发银行在过去5年的资产管理规模年复合增长率达到80.49%。凭借资产交易的专业化运作,浦发银行实现了投资资产便捷化、品种多元化、收益层次化,覆盖了资本市场、货币市场等各大投资领域,并致力于为个人、企业、政府、同业等不同类型客户量身定制资产管理服务方案,其专业理财能力获得了业界的普遍认可。

  在投资管理方面,浦发银行凭借多年的投资管理经验、严谨的投资风格、专业的投资人才队伍、广泛深入的投研分析,构建起资产管理业务三大投资机制,满足了各类客户的投资需求。

  数据显示,2016年末浦发银行资产管理规模达1.82万亿,居于市场领先地位。