当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行投贷联动促进节能环保企业发展

  

  2017-08-04 腾讯大申网

  日前,浦发银行上海分行通过该行的科技含权贷产品联合S基金助力有迫切融资需求的科技企业W公司成功实现融资。以信用方式向W公司发放科技含权贷500万元。浦发银行科技含权贷是向已与该行推荐的基金签署认股选择权协议的科技型企业发放的,满足企业高速发展过程中的流动资金需求,并以企业未来的经营收入作为主要还款来源的融资产品。

  浦发银行杨浦支行是W公司的经办行,在与W企业沟通的过程中,发现企业有着强烈的融资需求,且希望通过出让较少股权或较晚出让股权来优化自身股权结构。同时,企业系该行"千户工程三期"入库企业,可以操作担保方式为信用的含权贷产品。据此,浦发银行及时向企业推荐科技含权贷产品,并引入的S基金参与认股选择权协议,最终方案得到成功落地。

  据悉,W公司所处节能技术推广服务行业,其细分领域地源热泵具有成长性高、科技含量高的特点,且处于快速成长期,市场容量正在迅速增长,且盈利模式清晰。该企业拥有18项行业相关专利及软件着作权,产品及技术属行业前列,符合成长潜力要求。曾先后成功承揽多个具有行业影响力的工程项目,如中华恐龙园、上海宜家家居、新崇国际大酒店、帕克环保工厂、上海宛平南88 号项目及上海世博会德国汉堡馆等20 多个项目工程的制定工作,为行业规范化发展做出了突出贡献。

  近年来,伴随着传统的周期性行业、粗放型行业成长速度逐渐放缓,"大众创业万众创新"正催生出一批成长性高、拥有自主知识产权及核心技术的优质科技型企业。浦发银行上海分行始终坚持推进科技金融发展,力争为众多此类轻资产企业提供更多融资支持。