当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行严家地支行成功识破一起冒名开通电子银行事件

  

  2017-08-04 乐云网

  8月2日下午,浦发银行严家地支行来了一位特殊的客户娄某某,持浦发卡和身份证在柜台申请开通手机银行,柜面人员热情受理业务。

  但在对娄某身份信息进行核查时,柜员发现娄某某照片与身份证上有差异,且娄某某口音为两广普通话,证件登记地址又为贵州省桐梓县,对于手持的银行卡开卡日期及该卡绑定的手机号码归属地也回答错误,在营业室经理监督下,经柜员多次复核,确定与娄某某所持身份证件并非本人。

  营业室经理按照分行规定流程,一方面安排柜员继续对娄某某进行其他信息核实,一方面上报支行领导报分行备案,并拨打110报警。

  20分钟后,110执勤民警到达支行对娄某进行盘问甄别,并准备将其带离营业大厅,遂娄某见犯罪事实败露突然逃窜至街道,最后经支行协助,民警成功抓获犯罪嫌疑人娄某,事件未对支行正常经营造成任何影响。

  据浦发银行相关负责人介绍,浦发银行一直以来对风险控制方面的工作都很重视,始终加强对员工专业方面的培训,敬业爱岗,力求保障好每一位储户的利益。