当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行资产管理规模达1.82万亿

 

  2017-08-07 萧山日报

  7月29日,由浦发银行、21世纪经济报道联合主办的2017年中国资产管理年会在上海成功举行。此次年会,还正式发布了《2017中国资产管理发展趋势报告》。

  在此次年会上,资产管理业务如何回归本源,如何更好地发挥优势服务实体经济等话题,受到与会嘉宾的热烈讨论。

  浦发银行副行长谢伟表示,当前银行资管业务的健康发展迫切需要建立统一的监管框架,将宏观审慎与微观审慎、机构监管和功能监管、行为监管相结合。未来,资管业务的发展路径应朝三个方面进行探索:一是顺应监管趋势,回归资管业务发展本源,向真正的资产管理人蜕变;二是利用金融科技前沿成果,推动资管产品和业务模式创新;三是发挥集团协同优势,优化资源配置,提升银行资管业务竞争优势。

  据介绍,浦发银行的资产管理业务发展至今,已经具备优异的综合服务实力并逐步形成具有自身特色的资管业务模式与品牌,并凭出色的资产管理能力,浦发银行在2017年“金贝奖”评选中荣获“最佳资产管理银行”荣誉。

  在产品研发方面,浦发银行致力于从产品的币种、期限、投资标的等方面不断完善、丰富产品体系,推出了以“天添盈”系列、“惠盈利”系列、“步步高升”系列、“悦盈利”系列为代表的各类理财产品数十余种,可满足各类型、多层次客户的投资需求。凭借其丰富完备的产品超市和特色的现金管理产品体系,浦发银行的“步步高升”系列理财计划在2017年“金贝奖”评选中获得“最具人气理财产品”荣誉。

  数据显示,2016年末浦发银行资产管理规模达1.82万亿元,居于市场领先地位。

  未来,浦发银行的资产管理业务将继续坚持以客户为中心,顺应环境变革,以创新为驱动,坚持战略转型,为服务实体做出更大的贡献。