当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行上海分行锦绣支行——— 为企业硬币收款分忧

  2017-08-11 上海金融报

  日前,浦发银行上海锦绣支行收到一封企业客户感谢信。写信的是该企业财务人员,描述了自己从抱着试一试的心态到成为浦发忠实客户的过程,赞赏该行员工的职业素养与贴心服务,有效解决了企业实际困难。

  据该财务人员透露,其公司为某集团下属分公司,由于业务特性,每月都会收到大量硬币,但企业实际办公地点距开户银行较远,员工不便携带大量硬币来回奔波。经询问公司附近银行网点,都被婉转拒绝,唯有浦发银行锦绣支行愿意受理这一“吃力不讨好”的业务。

  自此,每个月该企业会派人送5000—8000枚硬币到浦发银行锦绣支行,浦发工作人员都及时手工清点为其办理入账。而每个月银行负责人员也会在接到企业需求后,选择人手较为充裕、客户等待时间相对较短的时段通知其前来办理。这样既为企业解决实际困难,也避免了其他客户长时间等候。

  信中,该财务人员也透露,经过这一年的业务往来,自己从对浦发银行毫不了解到办理了浦发信用卡,再到在外消费只用浦发卡,这是个逐步认可和点赞的过程,最后他也对浦发银行锦绣支行的全体工作人员表示真挚感谢。