当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行员工及时归还客户遗失钱款

  2017-08-18 新民网

  日前,浦发银行周浦支行大堂助理小龚在营业大厅内捡到一个装有3000元现金的信封袋,虽然现场一时无法找到遗失钱款的客户,但是通过银行工作人员的几番努力最终还是将钱还到了失主手上。

  当天,小龚在营业大厅填单区下方发现了一个装有3000元现金的信封袋,随即就报告网点运营主管,后者通过调阅监控录像查找了客户影响及其在网点的行动路径,发现该钱款是一位老阿姨遗失的,而她正巧还在柜台上办理过业务。银行工作人员立刻翻阅当天的柜台操作的业务回单,后根据客户所预留的信息及时与其取得联系。客户在接到电话后当天下午就来到银行找寻丢失的钱款,运营主管认真核对了监控录像与客户本人的穿着、相貌特征及身份证件,确认为丢失钞票的客户后,并由小龚亲自将钱款交还失主本人。失主万分激动,感叹钱款失而复得,赞扬浦发银行员工拾金不昧、认真负责的高尚品德,并再三的感谢浦发银行的工作人员。

  无独有偶,大堂助理小龚在今年4月也同样收到客户的表扬信,客户祝女士多次来银行办理业务前者都热情接待,深受客户的赞许和认可。每天,小龚用他帅气的微笑,热情的服务感染了每一位来网点办理业务的客户。