当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

银企合作助推农贸 市场建设转型升级

  2017-08-21 郑州日报

  怎样推动郑州农贸市场建设转型升级?如何让百姓买菜更便捷?昨日,郑州市市场发展投资有限公司与上海浦东发展银行郑州分行正式签署战略合作协议。双方将在新型农贸市场建设、促进农产品流通交易市场升级等领域展开深入合作,不断提高市民的生活幸福指数。

  据了解,作为全市市场建设的融资主平台,该公司借助中心城区市场外迁,积极进行项目运作,加快推进市场集聚区建设步伐,引导中心城区各类商品交易批发市场向集聚区转移,为外迁市场的投融资和开发建设搭建平台。同时,作为市政府指定的全市公益性农贸市场建设和提升改造的主体,该公司还将积极承担全市公益性农贸市场建设、提升改造和经营管理工作。

  按照合作协议,双方将深度发挥各自优势,多方整合资源,在科学控制风险的同时实现合作共赢。郑州市市场发展投资有限公司将以“菜篮子”工程为己任,科学制定农贸市场升级改造项目方案,积极探索建立全市农贸市场“产供销”供应链体系。目前,位于郑州南部的一大型农产品配送中心即将投用。上海浦东发展银行郑州分行将对相关标准化农贸市场项目建设给予支持,为郑州农贸市场升级改造提供强力金融保障。