当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

助力国家中心城市建设 打造民生"菜篮子"

  2017-08-22 腾讯网

  郑州市市场发展投资有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行战略合作协议签约仪式圆满举行

  2017年8月18日上午,郑州市市场发展投资有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行战略合作协议签约仪式隆重举行。郑州市市场发展局副局长房广明、郑州市市场发展投资有限公司常务副总经理赵洁、上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行行长董琢理、副行长李跃凯以及来自双方公司的近40余名高管一同参加了签约仪式。

  签约仪式上,上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行行长董琢理首先发表讲话。董行长指出,上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行和郑州市市场发展投资有限公司很早就已达成合作共识,此次签约,双方将更加深度发挥各自优势,各自资源,形成多点合作、多边合作,在控制风险的情况下实现共赢。

  随后,郑州市市场发展投资有限公司常务副总经理赵洁发表讲话,她指出,国家中心城市建设为郑州发展带来重大的历史机遇。郑州市投作为一家有责任担当的企业,将抢抓机遇,以"国家中心城市建设"为指引,以"菜篮子"工程打造为己任,继续扎根市场,勇担发展重任,科学制定农贸市场升级改造方案,积极探索农贸市场"产供销"供应链体系,优化市场经营环境,提升市民的"满意度"与"幸福感",真正改善民生"菜篮子"。

  赵总还指出,上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行在郑州市投成立之初就对公司的项目开发给予大力的资金协助。作为郑州市投的主办行,四年来,全力支持郑州市投各项业务的开展和深入。目前,郑州市投集团化发展已初具规模。此次战略合作协议的签订,更为集团公司总部、各子公司、各项目以及市场协会及其项目的深度发展提供了强大的金融保障。

  最后,郑州市投常务副总赵洁和浦发银行郑州分行副行长李跃凯签署了战略合作协议。此次签约,标志着双方将建立更加稳固的、持续的战略合作伙伴关系,通过发挥各自优势,共同开启新的发展篇章,实现互利共赢,助推郑州国家中心城市建设发展!

  据了解,郑州市市场发展投资有限公司是由郑州市人民政府注资组建的国有独资公司。2013年5月经郑州市人民政府国有资产监督管理委员会批准成立,现注册资金为1.2亿元人民币。郑州市投的主营业务是借助中心城区市场外迁,积极进行项目运作,加快推进市场集聚区建设步伐,引导中心城区各类商品交易批发市场向集聚区转移,为外迁市场的投融资和开发建设搭建平台。同时,根据《郑州市人民政府关于加快推进农贸市场规划建设和提升改造工作的实施意见》[郑政文(2016)119号]文件要求,郑州市投作为政府指定的全市公益性农贸市场建设和提升改造的主体,还积极承担全市公益性农贸市场建设、提升改造和经营管理工作。