当前位置:首页>今日浦发>关于浦发>媒体关注

浦发银行积极响应政策号召 全新推出大学生系列信用卡

  2017-09-19 中青在线

  日前,银监会联合教育部、人力资源社会保障部联合发布了《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,进一步规范管理校园贷乱象,鼓励合格放贷主体进校园,共同规划建设良性发展的校园金融市场;时隔八年,这一通知的出台让银行纷纷重返校园。记者了解到,浦发银行信用卡积极响应政策号召,于近日面向全国高校学生推出大学生系列信用卡产品,为校园金融市场打开正门。

  据悉,浦发信用卡经过前期的深入调研分析,针对大学生迥然不同的个性化用卡需求,此次首批共推出8款信用卡产品,全面涵盖娱乐、游戏动漫、生活消费等多个场景。在用卡权益方面,不同于一般大学生信用卡有诸多用卡限制,浦发大学生信用卡不仅全面免收年费,学生持卡人还可同样参加浦发信用卡的回馈活动,从消费红包、积分当钱花到绑卡抽奖,真正体会到浦发信用卡“普惠金融”带来的福利;此外,浦发信用卡还根据不同产品属性为学生族附赠主流视频网站VIP会籍等大学生专属福利,让这张学生族的“人生第一张信用卡”,有趣、有用、有来头。

  对于业界普遍关注的大学生额度授信问题,浦发信用卡建立了一套完整的风控机制;成功申请浦发信用卡的大学生将获得一个月的临时信用额度,经与学生父母沟通确认后将被授予固定额度,满足日常消费需求,并根据实际用卡情况进行智能额度调整,让信用卡额度与学生一同成长。有分析人士指出,浦发此举能有效兼顾大学生的用卡需求和银行的风险管理要求,并在与学生及其家长的沟通中,逐步引导大学生正确的消费观念和个人信用维护意识。

  有资料显示,2016年中国大学生消费市场规模已达到4524亿,同比增长4.7%,并呈继续增长趋势,大学生群体在消费、创业、培训等方面有着强烈且合理的信贷资金和金融服务需求。浦发信用卡相关负责人表示,作为专业金融机构十分愿意为学生群体提供配套金融服务,让学生族可以感受到“提前的力量”;此外,通过合理使用信用卡、获得良好的个人信用记录,亦可以为未来积累宝贵的“信用财富”。

  随着大学生群体接触的消费场景越来越多、消费需求越来越大,各大金融机构在高校细分市场的竞争将逐步展开。浦发信用卡积极响应政策号召,携全新系列产品率先入场、深入服务大学生群体,不仅体现出其敏锐的市场洞察和金融服务意识,亦为未来进一步赢取年轻客群打下基础。